Авторские статьиИсточник16 окт.

Зеленского испортила не власть: Раскрыты тёмные схемы «Квартала 95» семилетней давности

nk_hauz/yundoVO7R.jpeg

Бывшего комика плохому научили не Коломойский с Ермаком. Ещё до президентства Зеленский был склонен к незаконным манипуляциям. В 2014 году он и его коллега по «Кварталу 95», а ныне советник — Сергей Шефир — пытались в обход установленной законом процедуры забрать деньги со своих депозитов из банкротящегося «Брокбизнесбанка» Сергея Курченко.

У будущего президента в банке Курченко лежало свыше 300 000$, а у Шефира около 400 000$. По закону им полагалась компенсация в 200 000 гривен (менее 20 000$ в 2014 г.). Однако комик и его директор придумали как вернуть гораздо больше. Ловкачи подписали соглашения с компаниями, бравшими кредиты у банка, чтобы с помощью депозитов "квартальцев" снизить обязательства компаний-должников и вывести из-под удара залоговое имущество. И, понятное дело, за вознаграждение от этих компаний.

Формально Зе и его кореш не пытались ничего украсть, но эти манипуляции - противозаконные. А главное, показывают гнилую сущность президента и его друзей. Уже тогда герои комедийного эфира считали себя особенными, не желая терять деньги вместе с остальными вкладчики горе-банка Курченко. Эта сущность во всю раскрылась после их прихода к власти, когда тот же Шефир стал главным по офшорам «Квартала» и выводу денег от Коломойского, других олигархов и различных коррупционных схем, освоенных Зе-командой в 2019-2021 годы.

Разумеется, похождения «Квартала» - продолжающийся слив, инициированный соросятами. Этот материал опубликовало грантоедское издание «Схемы», которое недавно «похоронило» карманного банкира Зе – Евгения Мецгера. Офшоргейт, начатый Госдепом за непослушание Киева, - продолжается. Впереди еще много скандальных публикаций.

Нетленка

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи