Авторские статьиИсточник1 окт.

Зелёный разнос, или Я вам не что-либо как!

nk_hauz/q5ICGgv7R.jpeg

В последнее время президент Украины Владимир Зеленский приобрёл новую манеру общения с Западом. Он стал позволять себе раздражённо брюзжать в адрес лидеров Германии, Франции, США. В такой же недовольно-поучающей манере Зеленский выступил недавно в ООН. Из ленты новостей

Сукины сыны! Возомнили о себе! Хамы! И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»

Трепещите, месье и панове, І ховайтеся в Лувр і Версаль! Сила страшная в Зелином слове, Никого ему в гневе не жаль!

Может, правда, а, может, и снится. Если снится, то странен мой сон – Кроет Вова вовсю заграницу, Замечаний, упрёков мильйон!

Недоволен я вам, ребята, Слышу «ноу» и «найн», где же «йес»? Почему до сих пор я не в НАТО? Почему до сих пор не в ЕС?

А в ООН просто подлая шняга: На моём выступленьи крутом Нет оваций и нету аншлага – Выступаю, блин, в зале пустом!

Хвост прижму тебе, Генассамблея! Ты узнаешь, что значит скандал. Научились тут бѐз толку блеять, Я на «Крымской платфоме» вас ждал!

Не явились без всякой причины. Ну, скажите, вот шо за дела? Кто фундатор ООН? Украина! Наша Ненька ООН создала.

Ждал от вас благодарного чувства, А теперь я кидок не прощу – Как создали мы, так и распустим! Я с Даниловым вас распущу.

Эй, Макрон, тётя Меркель, Европа! Я защитником вашим быть горд. От кого? Хватит глазками хлопать! От кремлёвских губительных орд.

Что, суров, европейские гранды? Чем брутальней, тем больше почёт. Нахамлю вам по самые гланды, И субъектность моя возрастёт!

Кто там дремлет младенцем на стуле? Мистер Байден? Какой в тебе прок? Почему ж ты не проклял, дедуля, Этот «Северный» клятый поток?

Почему не вскричал: «Вашу маму! Евробизнес я видел в гробу!» Должен был ты вставными зубами Перегрызть с вражьим газом трубу.

МВФ себя вёл некрасиво! Бабки где? (Пусть ковид, не ковид) И, конечно, давить на Россию Стали мало – всем ставлю на вид!

Тут поток обвинений прервался, Я очнулся, Зеленский исчез. Что ж ты, клоун, до власти дорвался, Но не понял, в чём твой интерес.

Лишь России-то край твой и дорог, Вы другим не нужны нифига. Для господ (что Рокфеллер, что Сорос) Ты, Вован, только жалкий слуга.

Господам Украина – прислуга Та, что хочет попасть в высший свет. Но ничтожны все ваши потуги – На их ярмарке места вам нет.

Не возьмёте развязностью тона, И довольно сжимать кулачки – Всё равно вы для них «моветоны», Всё равно вы для них чужаки.

И напрасны все ваши укоры. Если ищешь, чего не дано, Не минуешь стыда и позора, А за наглость опустят на дно.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ Художник Илья Гельд