Авторские статьиSep 23

Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть?

nk_hauz/QZaEOKH7g.jpeg

Украина – единственная страна в Европе, которая отказалась от долгосрочного контракта на российский газ и теперь вынуждена покупать его по рыночной цене, достигающей тысячи долларов за тысячу кубометров. Таковы последствия непрофессионализма власти и заявлений президента Зеленского о том, что российский газ «самый грязный в мире». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Он также с горечью добавил: «Вторая причина газового кризиса – политическая, придуманная ещё при Порошенко. Уже тогда было заявлено: «Мы слезаем с российской газовой иглы». А команда Зеленского лишь продолжила движение к экономическому краху». Из ленты новостей

У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской – Стружкою пахнет И свежей доской. Джанни Родари, «Чем пахнут ремёсла?»

В былые года Только запах – мы сразу Звоним «04», В аварийную газа.

Спасибо майданам, В родной Украине Нет запаха газа Теперь и в помине.

И Русью не пахнет, Как в пушкинской сказке. Любитель Бандеры Живёт без опаски.

Идейно, стерильно И патриотично, Хоть жить нам без газа Слегка непривычно.

Неужто придётся В Эпоху Паяцев От хлеба с теплом Тоже нам отказаться?

Но пальцем грозит нам Петро Порошенко: – Контакты с врагами Опасны для Неньки!

А что же пан Зе, Он вполне адекватен? Нет! Газ из России Ему неприятен.

– Ах, пахнет не очень! – Чувствителен Зеля. А власть-то у Зели Чем пахнет на деле?

Распилом бюджета, Нацбанком-ворюгой, Коррупции вечным Державным недугом.

И жадностью «Слуг» (Все гребут – и всё мало) И хохмой тупой Несмешного «Квартала».

И жалким прогибом Под каждого янки, И подлостью мелкой Реформы-подлянки.

Пахнет крутым кирдыко̀м В экономике, Рейтингом пахнет Не выше, чем гномики.

Пахнет посылом подальше На выборах. И «европейским» законом О пи..рах.

Факелом пахнет, Нацистскими песнями И нищетой стариковской Без пенсии.

Похоже, в Укра̀йне, Чтоб выгнать заразу, Нам снова нужна Аварийная газа.

А впрочем, не только, И суть не в «потоках». Спасенье всегда Приходило с Востока.

Так было и будет В грядущие годы – Беду побеждаем Единым народом.

И пушкинской сказки Слетит к нам жар-птица, И запах майданный У нас прекратится.

Дмитрий МИРНЫЙ

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Авторские статьи