Авторские статьиSep 24

Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть?

nk_hauz/2eOZ3tN7R.jpeg

Украина – единственная страна в Европе, которая отказалась от долгосрочного контракта на российский газ и теперь вынуждена покупать его по рыночной цене, достигающей тысячи долларов за тысячу кубометров. Таковы последствия непрофессионализма власти и заявлений президента Зеленского о том, что российский газ «самый грязный в мире». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Он также с горечью добавил: «Вторая причина газового кризиса – политическая, придуманная ещё при Порошенко. Уже тогда было заявлено: «Мы слезаем с российской газовой иглы». А команда Зеленского лишь продолжила движение к экономическому краху». Из ленты новостей

У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской – Стружкою пахнет И свежей доской. Джанни Родари, «Чем пахнут ремёсла?»

В былые года Только запах – мы сразу Звоним «04», В аварийную газа.

Спасибо майданам, В родной Украине Нет запаха газа Теперь и в помине.

И Русью не пахнет, Как в пушкинской сказке. Любитель Бандеры Живёт без опаски.

Идейно, стерильно И патриотично, Хоть жить нам без газа Слегка непривычно.

Неужто придётся В Эпоху Паяцев От хлеба с теплом Тоже нам отказаться?

Но пальцем грозит нам Петро Порошенко: – Контакты с врагами Опасны для Неньки!

А что же пан Зе, Он вполне адекватен? Нет! Газ из России Ему неприятен.

– Ах, пахнет не очень! – Чувствителен Зеля. А власть-то у Зели Чем пахнет на деле?

Распилом бюджета, Нацбанком-ворюгой, Коррупции вечным Державным недугом.

И жадностью «Слуг» (Все гребут – и всё мало) И хохмой тупой Несмешного «Квартала».

И жалким прогибом Под каждого янки, И подлостью мелкой Реформы-подлянки.

Пахнет крутым кирдыко̀м В экономике, Рейтингом пахнет Не выше, чем гномики.

Пахнет посылом подальше На выборах. И «европейским» законом О пи..рах.

Факелом пахнет, Нацистскими песнями И нищетой стариковской Без пенсии.

Похоже, в Укра̀йне, Чтоб выгнать заразу, Нам снова нужна Аварийная газа.

А впрочем, не только, И суть не в «потоках». Спасенье всегда Приходило с Востока.

Так было и будет В грядущие годы – Беду побеждаем Единым народом.

И пушкинской сказки Слетит к нам жар-птица, И запах майданный У нас прекратится.

Дмитрий МИРНЫЙ

💬 Последние комментарии
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Авторские статьи