Авторские статьиИсточник12 нояб.

Зря обидели Лероса

nk_hauz/E_ZXkc57g.jpeg

Регламентный комитет Верховной рады Украины взял и зачем-то жестоко обидел народного депутата Гео Лероса. Народный избранник немного пошутил, немного пошалил. Подумаешь, желание развлечься и развеяться может появиться у каждого! А непонятливые функционеры из регламентного комитета киевского парламента почему-то требуют лишить депутата Лероса права участия аж в целых пяти заседаниях Верховной рады. Но это же форменное нарушение самых фундаментальных прав и свобод человека, вы со мной согласны?

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к гражданам страны, в котором рассказал о выполнении обещаний, данных...

Ах да, понимаю. Я немного поторопился. Для того чтобы быть согласными или несогласными, вам нужно знать хотя бы основные факты о проступке депутата Лероса. А факты эти таковы. Сначала весёлый парламентарий прямо с трибуны Верховной рады начал словесно оскорблять президента Владимира Зеленского и главу его аппарата Андрея Ермака. А когда «ещё один человек без чувства юмора», спикер парламента Руслан Стефанчук, приказал отключить ему микрофон, депутат Лерос и тут «проявил весёлость и находчивость» — показал Зеленскому и Ермаку неприличный жест.

Вы удивлены моей позицией? Вы не понимаете, как я могу защищать поведение подобного рода? Объясняю (или, вернее, даже оправдываюсь). Разумеется, я считаю хулиганское поведение со стороны взрослых и в теории состоявшихся личностей совершенно неприемлемым. Но это относится к обществу, в котором действуют общепринятые нормы и правила поведения. А та часть украинского общества, которую в силу какого-то странного и даже необъяснимого недоразумения по-прежнему называют «политическим бомондом», живёт по антиправилам и антинормам.

Ситуацию можно сравнить с нормами и правилами на закрытом нудистском пляже. Тот, кто гордо шествует по нему в плавках, «одет не по форме». В данном замкнутом и изолированном пространстве формулировка «быть одетым по форме» означает полное отсутствие всякой одежды. Так вот, украинский политический мирок — это своеобразный эквивалент нудистского пляжа. Быть здесь хамом — это норма. Быть здесь интеллигентом — это по местным понятиям странная и изощрённая форма перверсии.

Примеры? Не хочу вас ими утомлять. Эти примеры вы знаете сами. Как только министр иностранных дел Дмитрий Кулеба — человек, который по роду своей деятельности вроде бы обязан быть «интеллигентом в очочках», — открывает рот и произносит слово «Россия», уже можно спорить на что угодно: сейчас этот, с позволения сказать, «дипломат» выдаст что-то забористое, хабалистое и совсем не дипломатичное. Но, может, украинские слуги народа так только о России отзываются?

Да нет, конечно. Друг с другом даже носители примерно одних и тех же политических взглядов общаются в точно такой же стилистике. Желающих отсылаю к недавнему публичному диспуту чиновника президентского офиса Алексея Арестовича с действующим на тот момент спикером парламента от пропрезидентской партии Дмитрием Разумковым. В связи с этим возникает вопрос: почему на украинском политическом «нудистском пляже» вдруг так возбудились из-за поступка депутата Лероса? Что он такого, спрашивается, сотворил? Вроде бы ничего особенного — просто «ходил без плавок», как и все (или почти все — не будем обижать отдельных чудом сохранивших себя в украинской политике «недобитых интеллигентов»).

Это так бы и осталось величайшей украинской политической «загадкой ХХI века», если бы не актёр и юморист студии «Квартал 95» Юрий Великий.

Этот почтенный деятель украинского шоу-бизнеса очень откровенно высказался в интервью о другом не менее почтенном деятеле украинского шоу-бизнеса по имени Владимир Зеленский: «Секретарь его Маша приходила к нам в офис. Естественно, нам всё интересно: «Машунь, что там? Как там Вова? Как у вас?» Она сказала, что он очень ранимый, что всё, что о нём говорят, ему важно. Насколько я помню, ему даже запрещали читать Facebook и другие социальные сети».

Поняли теперь, что к чему? Ошибка депутата Лероса состояла в том, что он не тому человеку показал неприличный жест. Показал бы кому-нибудь другому — ему, возможно, даже почётную грамоту какую-нибудь бы выдали. Но Владимир Александрович Зеленский — это у нас персона с тонкой душевной организацией.  То, что украинская политическая жизнь в принципе превратилась в зону, где все (или почти все — простите за повтор, но это важное уточнение) закидывают друг друга грязью, его не беспокоит. Но сам Владимир Александрович при этом желает «быть весь в белом». А депутат Лерос не понял и не оценил всего масштаба и всей глубины этого президентского замысла.

Простите, Владимир Александрович, но так не бывает. На фоне тотального разрушения всех норм и приличий сделать отдельную выгородку для президента не получится. Немало поспособствовав в период своего пребывания у руля украинского государства этому тотальному коллапсу норм и правил, Зеленский сам обречён быть его жертвой. Президенту может помочь разве что его «секретарша Машуня». Пусть она и дальше запрещает главе государства «читать Facebook». А от депутата Лероса, я считаю, надо отстать. Эх, какие всё-таки занудные люди работают в регламентном комитете Верховной рады! Скорее выдайте депутату Леросу «похвальную грамоту»! Согласно антинормам и антиправилам украинской политической реальности он её точно заслужил!

Михаил Ростовский

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи