COVID - 2019Источник23 нояб.

5 ошибок, которые могут сделать вас переносчиком COVID-19

Все согласятся, что со временем люди начали легкомысленно относиться к мерам профилактики коронавирусной инфекции, является одной из причин всплеска заболеваемости. Нужно понимать, что пока вирус остается реальной угрозой, пренебрегая рекомендациями органов здравоохранения, вы подвергаете опасности не только себя, но и своих близких.

nk_hauz/-mmoautrhjd9plhyvwtn.png

Хотя строгий карантин снят и жизнь понемногу возвращается к норме, каждый из нас должен позаботиться о себе, чтобы не стать еще одной цифрой в статистике заболеваемости. Будьте внимательны и избегайте этих 5 ошибок, которые могут сделать вас переносчиком коронавируса:

Отсутствие самоизоляции после контакта с вирусом. Если вы контактировали с зараженным человеком, вы должны в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции. Неважно, имеете ли вы симптомы или нет, вам необходимо изолироваться от других, чтобы уберечь их. Многие люди, которые болеют бессимптомно, могут распространять болезнь дальше.

Ношение маски с клапаном. Возможно, через такую ​​маску вам легче дышать, но она также легче пропускает вирус. Клапан, который сделан для облегчения процесса вдоха, не фильтрует воздух, поэтому увеличивает риск заражения. Если вы инфицированы, то надевая такую ​​маску, вы подвергаете других опасности.

Игнорирование социальной дистанции. Когда вы рядом с посторонними людьми, то должны придерживаться рекомендованной дистанции в 1,5-2 м, даже если это ваши друзья, родственники или соседи. Помните, что бессимптомным переносчиком COVID-19 может оказался каждый, включая ваших близких и вас самих.

Предположение, что главный симптом коронавируса - это лихорадка. Лихорадка - это, безусловно, один из главных симптомов COVID-19. Однако, далеко не единственный. Головокружение, потеря обоняния, слабость, кашель и озноб тоже являются признаками этой инфекции. Вы не можете игнорировать эти предупредительные сигналы и ориентироваться только на температуру тела. У многих она так и не повышается. Поэтому отслеживайте все симптомы.

Ношение маски и игнорирование других методов профилактики. Маска - это один из способов защитить себя и других от вируса. Но если вы будете носить маску, забывая о других методах профилактики, это не поможет вам защититься. Дезинфекция поверхностей, к которым часто прикасаются, регулярное и тщательное мытье рук, соблюдение этикета кашля и социальная дистанция - все это имеет не меньшее значение чем ношение и регулярная замена масок.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!