ABC News: США подобрались к очередному мрачному рубежу в 600 тыс. погибших от COVID-19
COVID - 2019inotv16 июня 2021

ABC News: США подобрались к очередному мрачному рубежу в 600 тыс. погибших от COVID-19

Соединённые Штаты подошли к очередному мрачному порогу в 600 тыс. умерших от COVID-19, передаёт ABC News. Произошло это в то самое время, когда в стране набирает силу появившийся изначально в Индии вариант «Дельта». Между тем, как отмечают специалисты, двух доз вакцины обычно хватает для того, чтобы обеспечить защиту от этого штамма.

Переходим к другой крупной новости этого вечера — к коронавирусу в нашей стране. Появились новые опасения по поводу варианта «Дельта», который изначально был обнаружен в Индии. И в тот самый момент, когда США вот-вот должны преодолеть ужасающий порог в 600 тысяч американцев, погибших от COVID-19, официальные лица говорят о том, что вариант «Дельта» более заразен и более смертоносен.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, здесь, в США, с ним связаны почти 10% всех случаев. Таким образом всего за одну неделю их стало на 60% больше.

Власти предупреждают, что здесь, в США, он может занять доминирующее положение. Он очень сильно бьёт по непривитым. Говорят, что наилучшая защита — пройти вакцинацию.

На сегодняшний день у нас вот такие данные: более 174 миллионам человек была поставлена как минимум одна доза вакцины. Это 61% от всех жителей страны в возрасте от 12 лет.

Кроме того, сегодня стало известно о новом исследовании, посвящённом тому, насколько эффективны вакцины против этого конкретного варианта. С репортажем Стефани Рамос.

В то самое время, когда страна приближается к очередному мрачному рубежу — 600 тысяч американцев, погибших от COVID, — появляются новые опасения о крайне заразном варианте «Дельта», который изначально был обнаружен в Индии.

Сегодня официальные лица Великобритании уже переносят планы по открытию страны. Там с этим вариантом связаны уже 90% всех новых случаев.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что этот вариант может спровоцировать более серьёзные заболевания и вскоре может стать в США преобладающим штаммом.

ЭНДИ СЛАВИТТ, бывший член команды реагирования на COVID-19 при Белом доме: Вариант «Дельта» отвечает сейчас за 10% от всех случаев в США. Если вы не прошли вакцинацию, то скажу вам: когда вариант «Дельта» доберётся до вашего города, он будет гораздо более заразен и более смертоносен.

Сегодня президент Байден обратился к американцам с просьбой пройти вакцинацию

ДЖО БАЙДЕН, президент США: Мы всё ещё теряем слишком много жизней. Пожалуйста, пожалуйста, пройдите вакцинацию как можно скорее. Мы уже достаточно настрадались.

Пока случаев заражения COVID в стране становится всё меньше, пять штатов, где уровень вакцинации ниже среднего по стране, теперь наблюдают рост заболеваемости. Те, кто работают на передовой, всё ещё ведут борьбу с вирусом, при этом в среднем ежедневно умирает более 300 человек.

МЕГАН БОУЗ, медсестра по респираторной помощи: Эти смерти представляют собой вызов. Их можно было бы избежать с помощью вакцин.

В Детройте Холли и Антуан Риверз заразились коронавирусом в апреле, когда ждали возможности привиться.

ХОЛЛИ РИВЕРЗ, жительница Детройта: В конце состояние всё ухудшалось.

Антуан, отец пятерых детей, попал в больницу, а через месяц, в мае, он скончался.

ХОЛЛИ РИВЕРЗ: Для детей он был супергероем. Они любили его до невозможности.

СТЕФАНИ РАМОС, корреспондент ABC News: Дэвид, страдает огромное количество семей. Что же касается варианта «Дельта», то исследователи говорят, что, по предварительным данным, две дозы вакцины от COVID хорошо с ним справляются. Например, вакцина Pfizer, по оценкам, обеспечивает 79%-ную защиту от заражения вариантом «Дельта». Дэвид.

С актуальной информацией по пандемии была Стефани Рамос. Стефани, благодарю вас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ... Знаем и это, что "чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит" (Дж.Оруэлл).
Гость
"В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости, может поспособствовать и возрождению русскости на Украине". И это по правде Божьей!
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.