COVID - 2019stranaAug 1

Американские компании Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от коронавируса для Европы

nk_hauz/-mg1ydprr5fyft0nad_j.jpg

В американских компаниях-производителях вакцин против коронавируса Pfizer, с которой в Украине произошло много скандалов с нарушением условий использования и транспортировки, а также Moderna приняли решение увеличить стоимость своих вакцин от COVID-19.

Это произошло после увеличения спроса на них. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на контракты, с которым ознакомились журналисты.

Сообщается, что закупочная стоимость партии Pfizer для стран ЕС увеличена примерна на 26%, а Moderna - почти на 13%.

В частности, цена Pfizer увеличилась с 15,5 евро до 19,5 евро, а Moderna - c 19 евро до 25,5 доллара (21,5 евро по текущему курсу).

Как сообщала "Страна", в Эстонии создан спрей для носа, который по имеющейся информации способен защитить человека от коронавируса COVID-19, включая новый "индийский" штамм дельта.

Также стало известно, что за прошлые сутки в Украине от коронавируса привились почти 69 тысяч человек.

Напомним, что граждане Украины в массовом порядке начали ездить на вакцинацию в Беларусь. Там у них есть возможность привиться вакциной "Спутник V".

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!