COVID - 2019Jun 17

Американские ученые сообщают о самом раннем известном случае COVID-19 - веское доказательство

Следующим этапом отслеживания вирусов должны быть США: эпидемиолог

nk_hauz/-mcnqzenytmh8dyv0ojx.jpg
Недавний отчет CDC США обнаружил антитела # COVID19 в образцах крови еще 13 декабря 2019 г. С появлением все новых и новых доказательств происхождения коронавируса в местах за пределами Китая до его обнаружения в Ухане, мир пересматривает историю # COVID19. пандемия. Инфографика: GT

В таких странах, как США и Франция, появилось больше научных данных, позволяющих предположить, что в этих странах, возможно, были случаи заболевания COVID-19 задолго до того, как они были официально подтверждены.

Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США.

Исследование более 24000 проб, взятых для исследовательской программы Национального института здоровья (NIH) в США в период со 2 января по 18 марта 2020 г., показало, что семь человек в пяти штатах - Иллинойсе, Массачусетсе, Миссисипи, Пенсильвании и Висконсине - могли иметь были инфицированы задолго до первых подтвержденных случаев в стране, которые были зарегистрированы 21 января 2020 года. Результаты показывают, что вирус мог циркулировать в Иллинойсе, например, уже 24 декабря 2019 года, на месяц раньше, чем власти США подтвержденный. 

Данные свидетельствуют о том, что вирус находился в пяти штатах, далеко от первоначальных горячих точек и районов, которые считались его пунктами въезда в страну, говорится в исследовании.

Цзэн Гуан, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, сказал Global Times в среду, что США должны стать приоритетом на следующем этапе расследования, поскольку страна не спешила проверять людей на ранней стадии, а у нее есть такие возможности - множество биологических лабораторий по всему миру. «Все вопросы, связанные с биологическим оружием, которые есть в стране, должны быть предметом тщательного изучения», - сказал Цзэн.

Джу Лия, главный научный сотрудник Европейской платформы точной медицины во Франции, также сообщил СМИ на прошлой неделе, что после изучения генетической последовательности вирусов от более ранних пациентов они обнаружили, что вспышка во Франции была вызвана местным вирусом, который преобладал в стране даже до 2020 года

Она также заявила, что вспышка во Франции не связана с китайским городом Ухань, где был зарегистрирован первый случай коронавируса, поскольку наследственная особенность штамма вируса, обнаруженного во Франции, сильно отличается от таковой у пациентов с COVID-19 в Китае. 

Отвечая на вопрос об исследовании, проведенном в США, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь отметил на брифинге в среду, что научные журналы и ученые всего мира выделили аналогичные доказательства, в том числе ведущие шведские эпидемиологи, которые считают, что были случаи заболевания. коронавируса в Швеции еще в ноябре.

«Очевидно, что у вспышки было несколько причин», - сказал Чжао.

Представитель сказал, что с этой точки зрения расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на разных странах и регионах, а не только на одной. Он также призвал другие страны сотрудничать с ВОЗ в отслеживании вирусов, как это сделал Китай.  

ВОЗ и некоторые из ее ученых ранее подтвердили Global Times, что агентство работает с исследователями в Италии и справочной лабораторией для повторного тестирования образцов исследования, которое показало, что коронавирус, возможно, циркулировал в Италии с осени 2019 года.

Цзэн отметил, что только Китай, который придерживается принципов науки и справедливости, пригласил ВОЗ для расследования происхождения вируса. Он также призвал другие страны отследить образцы своих предыдущих пациентов с пневмонией еще в 2018 году, чтобы проверить, были ли более ранние случаи COVID-19. 

Помимо указания направлений для следующего этапа отслеживания вирусов, ученые также призвали западных политиков и СМИ прекратить политизировать проблему, поскольку их действия подавляют подлинные научные исследования происхождения вируса.

В конце мая президент США Джо Байден приказал спецслужбам США доложить ему в течение следующих трех месяцев является ли вирус COVID-19 животного происхождения или от утечки из Уханьского института вирусологии (WIV).

Цзюй сказала, что после того, как она опубликовала свою статью, опровергающую связь между вспышкой болезни во Франции и Уханем, французское правительство и политики были недовольны ее институтом. Исследование проведенное данным институтом, имеющий выдающиеся достижения в исследованиях вирусов и разработке вакцин, было проигнорировано. 

Западные политики, играющие с теорией "лабораторной утечки" или дразня Китай за то, что он несет ответственность, - это всего лишь уловки, чтобы избавиться от неправильного обращения с пандемией, заявил в среду Global Times, на условиях анонимности, иммунолог из Пекина, пожелавший остаться неназванным. Он отметил, что политизация Западом проблемы мешает ученым найти ответы на происхождение пандемии и борьбе с ней. 

The Global Times

Перевод НК