COVID - 2019Источник28 авг.

Антипаразитарный препарат для животных слетает с полок магазинов из-за всплеска COVID

nk_hauz/1sCplDV7g.jpeg

Несмотря на строгие предупреждения со стороны федеральных органов здравоохранения, потребители по всей стране все еще пытаются заполучить лекарство, обычно используемое для лечения или профилактики паразитов у животных, чтобы защитить себя от коронавируса.

Препарат ивермектин, как сообщается, улетал с полок магазинов во многих штатах, включая Техас и Оклахому, хотя он не был одобрен для лечения или профилактики COVID-19 у людей.

«Распространение ивермектина в розничных аптеках увеличилось, как и использование ветеринарных препаратов, доступных без рецепта, но не предназначенных для использования людьми», - заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний. «FDA предупредило о потенциальных рисках использования для профилактики или лечения COVID-19».

Ранее в этом месяце FDA заявило, что видит «растущий интерес» к препарату и уже получило несколько сообщений о «пациентах, которым требовалась медицинская поддержка и которые были госпитализированы после самолечения с ивермектином, предназначенным для лошадей».

Тем не менее, более десятка магазинов в Далласе и Форт-Уэрте, штат Техас, распродали лекарства.

Таблетки ивермектина одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами только для «лечения людей с кишечным стронгилоидозом и онхоцеркозом, двумя заболеваниями, вызываемыми паразитическими червями», - говорится в сообщении агентства.

Согласно FDA, некоторые формы ивермектина также одобрены для лечения паразитов, таких как головные вши, и при кожных заболеваниях, таких как розацеа, в то время как другие формы «используются у животных для предотвращения сердечного червя и некоторых внутренних и внешних паразитов».

FDA заявило, что потребители никогда не должны использовать лекарства, предназначенные для животных.

«Важно отметить, что эти продукты отличаются от продуктов для людей и безопасны только при использовании в соответствии с предписаниями для животных», - говорится в сообщении FDA.

Авторские статьи