Австрия планирует первой в Европе поэтапно смягчать ограничения из-за коронавируса
COVID - 2019tass10 апреля 2020

Австрия планирует первой в Европе поэтапно смягчать ограничения из-за коронавируса

Второй этап борьбы с инфекцией должен начаться после Пасхи - 14 апреля

ВЕНА, 10 апреля. /ТАСС/. Австрия первой в Европе после 14 апреля начнет поэтапное смягчение ограничений, которые были введены для предотвращения распространения нового коронавируса. Об этом объявил в пятницу министр социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии Рудольф Аншобер.

Министр рассказал, что первый этап борьбы с коронавирусом был направлен на снижение ежедневного прироста заразившихся. Властям благодаря дисциплине населения по соблюдению ограничений удалось этого добиться. В середине марта ежедневный рост достигал 40%, в апреле он снизился до не более 3%. Второй этап должен начаться после Пасхи - 14 апреля. Он будет заключаться в начале постепенного смягчения ограничений и будет сложнее первого, потому что в настоящее время такой опыт есть только в странах Азии.

"Австрия здесь является первой страной в Европе, которая осуществляет это поэтапное открытие, поэтому на этом этапе нам надо быть очень осторожными, - проинформировал министр на пресс-конференции в Вене. - Мы должны сделать из пошагового открытия - безопасное пошаговое открытие". Министр призвал население продолжать соблюдать санитарные меры, которые были объявлены правительством.

По данным Минздрава Австрии, в апреле наметилась тенденция замедления прироста числа зараженных коронавирусом. Из 13 404 зараженных 6 064 выздоровели, 319 умерли.

План Австрии

План постепенного смягчения ограничений для нормализации жизни общества был представлен в Австрии 6 апреля. Планируется, что ограничения для работы торговых точек начнут пошагово снимать после Пасхи при обязательном соблюдении строгих мер санитарного контроля. С 14 апреля предполагается открыть мелкие хозяйственные магазины, строительные и садоводческие рынки с условием одновременного присутствия ограниченного числа посетителей, соблюдения дистанции и ношения медицинских масок.

Власти уже обязали жителей носить медицинские маски в супермаркетах, в дальнейшем такое правило начнет действовать для общественного транспорта. С 1 мая планируется открыть крупные магазины и парикмахерские. С середины мая рассматривается возможность открытия гостиниц и ресторанов. Массовые мероприятия будут запрещены до конца июня.

В Австрии в марте были введены ограничительные меры для общественной жизни и предписание для населения находиться в самоизоляции. Отменены массовые и спортивные мероприятия, образовательные учреждения переведены на удаленный режим обучения, закрыты объекты культуры, торговые центры, отели, рестораны, бары и кафе, за исключением супермаркетов, аптек, банков, почты, заправок и автомастерских.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ривз
а смысл статейки? украинцам до филейной части страдания правящих они все годятся на удобрение где в конечном итоге и окажутся
Шнобельман
какая у бабушки кошерная фамилия.
Луч
Где Зеленский таких говнюков откапывает? Пипец!!!
кипчак
В рамках православной церкви "патриотические" деятели перегрызлись, но исследовать за гранты украинцы могут все, что угодно. Чем руководствуется ЕС в таких случаях ? Похоже, что некоторые его деятели набили руку на распилах грантов, другими соображениями такие дикие идеи и их спонсирование объяснить невозможно.
кипчак
Может причешется на держслужбе. Создавать язык-мову можно в любое время, вот только с великим прошлым возникают проблемы. На родине Литынського во времена его бабушек мова была такая, что ее слабо бы поняли в то же время на восточной Украине. Да и писателей было раз-два и обчелся, большинство, кроме Ивана Франка никого не вспомнит. Остальные с Восточной Украины, но при этом в основном писали на русском, так как проживали в Российской империи. Стнислав Лем родился во Львове, но его почему-то литынськие не считают украинским писателем, он писал на польском и родился в Польше, как и другие писатели из Львова тех времен. Да и вообще территория такая, что кто там только не топтался и с кем не смешивался, так что говорить от имени украинцев у галичан права нет от слова совсем. Объясните, кто может, почему писатели Российской империи, пишущие, разговаривающие на русском языке вдруг стали украинскими (как и ученые, изобретатели,художники, композиторы и т.д), а жившие в Австро-Венгрии или Польше и на прочих приобретенных с помощью Совитив территорий, украинскими не считаются, за исключением тех, кто писал на украинском, но таких, повторяю очень мало для такой "великой нации" которой себя видят литынськие. Вопли по поводу оккупации вообще не выдерживают никакой критики. Если в мирное время, да с отличными экономическими и культурными показателями за 30 лет незалежная пала под водительство нациков и бандеровцев на дно цивилизационного развития, то можно себе представить, что бы построили бандеровцы в послевоенной разрушенной Европе, не имея на то время ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, ни социальных прав, ни специалистов. Польша бы поглотила их и расправилась так, как она расправилась с оставшимися на ее территории украинцами. Поэтому, сидели бы себе литынськие и не вякали. Черная неблагодарность она или от беспросветной тупости, или от пошлой продажности. Львовские философы хреновы!
Українець
Їстота
Ми
Їстота