Автор теории "черного лебедя" спрогнозировал последствия COVID-19
COVID - 2019ria18 апреля 2020

Автор теории "черного лебедя" спрогнозировал последствия COVID-19

Чтобы извлечь уроки из пандемии коронавируса, мир должен стать менее проницаемым, то есть государства должны иметь право вводить дополнительные меры контроля в "суперраспространителях" болезней - в аэропортах и на границах, заявил РИА Новости американский экономист, автор книги и теории "черного лебедя" Нассим Талеб.

"Черный лебедь" - теория Талеба, которая рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события, обладающие огромной силой воздействия и требующие нового объяснения, которое в итоге оказывается простым. Практика показала, что никто и никогда не может предсказать кризисы (это предполагает и сама теория), однако эксперты во всем мире регулярно пытаются это делать.

"Когда мы увидели, что происходит, мы стали думать о том, как сделать мир менее соединенным. Я думаю, что все не так сложно. Мы должны просто избегать так называемых "суперраспространителей", как я их называю, ввести больше регулирования в аэропортах, позволять государствам закрывать границы или просто тестировать людей до того, как они вступят на территорию страны. Потому что нам не нужно многого, чтобы избежать следующей эпидемии", - считает Талеб.

"И, хотя текущая пандемия еще не закончилась, если мы решим эту задачу, в следующий раз мы будем точно знать, как реагировать, если ситуация будет связана с респираторным заболеванием. Но если болезнь будет не респираторной, то нам надо будет заново учиться", - предупредил он.

По мнению Талеба, пандемия коронавируса не является "черным лебедем", так как ее распространение можно было спрогнозировать. "Суть "черного лебедя" заключается в том, что его нельзя предсказать. То, что мы называем "белыми" и "серыми" лебедями - это те события, о которых стоит беспокоиться, потому что они неизбежны", - добавил он.

Общество должно определить систему своих уязвимостей перед этими событиями, чтобы в будущем иметь возможность противостоять им, считает Талеб. "У нас были уязвимости к пандемии, теперь люди знают о них, у нас есть финансовые уязвимости, теперь люди знают о них. У нас есть климатические уязвимости, люди знают о них. Теперь мы должны беспокоиться о ГМО, генетических модификациях, как одном источнике уязвимости, и люди теперь будут обращать внимание на это", - заключил он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    25 апреля 2020
    А ведь "болезнь возраста не спрашивает". … и хулиганство на народном корреспонденте: удаляют конструктивные отзывы на публикацию?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну правильно, если бы Беркут сразу стал стрелять резиновыми пулями и шариками з газом по гэтим рагульным эбалам, то гэти запизденские «воны же дети» и не пошли бы на приступ с «коктейлями». Ах да, тогда сразу же были бы санкции против НЫ демократичных мер или як там Меркель пела – избыточной силовой операции. А чо там сейчас у пиндосии, ах да – им же всё можно, воны же паны усего Свиту тай щирых нЫрабов! Почекайте – вот, вот и будет приказ стрелять боевыми и без предупреждения. Это же СВОБОДНАЯ страна!!! А не какая-нибудь там Рашка, позволившая себе разогнать Болотную без водомётов и газу. Тут шутить не будут! Почитайте про праздник Первого Мая откуда пришёл и в честь чего. Сала пиндосии – панам щирых убийц и ворюг!
Елена
Роджер,ты совсем еба..улся.
Елена
Конечно тебе не сук, зачем тебе женщина,когда есть американские военные моряки из шестого флота(не белые),ха.Да Роджер, всё таки дупу свою ты не бережешь,не жалеешь,ха.
гость
А Нуланд с печеньками там не наблюдается? Кстати, на счёт "демократичных" зажравшихся представителей "богемы" - актёров: в Киеве тоже такие были. И песни на сцене пели, и агитировали, и даже с друшлагами на голове ходили - например, Ахеджакова. Вот только навряд ли они тратят на это свои деньги, и в США тоже. Они привыкли только получать гонорары за свои выступления, а не отдавать свои "кровные" за идеи. Что подтверждает запланированный и финансируемый заинтересованными лицами бунт. Ну, майдан им в помощь.
Весёлый Роджер
Ленуська, ну ты песню спивай, ну шо ты так, давай тебе підсоблю словами: «Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. У меня нет кружевных трусишков, У меня нет тёплого белья. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы.»(С)
Весёлый Роджер
«Несла Шмуля лайно, коромисла гнуться, Прапора накрыло – он там наэбнувся!» народна писня про извечную жадность щирого прапора.
Весёлый Роджер
Не Шмуля, афроамериканці цэ для тебя, это же ты мечтаешь до коханной Амэрыке податься и там з неграми кожний день у сауне .баться. А мне не до сук, сначала надо на Сицилию заскочить, проверить як там "итальянки" франковськие працуют. А то заскучали мабуть, ох и як же их там файно тай дёшево эбуть...