Bild: кадры из нью-йоркской подземки напоминают фильм-катастрофу
COVID - 2019inotv02 мая 2020

Bild: кадры из нью-йоркской подземки напоминают фильм-катастрофу

Число пассажиров в нью-йоркском метро сократилось на 90%, а поезда и платформы захватили бездомные, сообщает Bild. Они пострадали от эпидемии коронавируса сильнее всего. У них нет воды, чтобы умыться, им некуда сходить в туалет, и некому подать им милостыню, потому что улицы города тоже пустуют.

Кадры, как из фильма-катастрофы. В нью-йоркском метро, которое обычно переполнено, практически безлюдно. Во время эпидемии коронавируса на нём ездят только те, кто не может иначе. В результате число пассажиров сократилось на 90 процентов, а поезда и платформы захватили бездомные.

ДЖОН ШИХАН, эксперт по проблемам бездомных: Бездомные пострадали от эпидемии коронавируса сильнее всего. Люди на улицах оказались в отчаянной ситуации. Те бездомные, которые уходят с улиц в приюты, часто заболевают, потому что живут в старых ночлежках, где слишком много людей.

Тем же, кто остаётся жить на улице, не хватает воды для того, чтобы умыться, и они не могут сходить в туалет. Все проблемы, которые существовали и до коронавируса, стали хуже в десять раз.  

На улицах Нью-Йорка также практически нет людей. Туристов тоже нет. От этого сильно страдают бездомные.

ДЖОН ШИХАН: Большинство бездомных в Манхэттене говорят, что у них всегда была возможность получить еду. Кто-нибудь пройдёт мимо, даст им чего-нибудь поесть. Иногда им дают деньги, но покушать у них было всегда. А теперь же никого нет. Они живут, как в городе-призраке.

Можно решить проблему с нью-йоркским метро, разместив бездомных в пустующих отелях.

ДЖОН ШИХАН: В отелях в центре Нью-Йорка тысячи пустующих номеров. Почему их не расселяют там? Заберите людей из метро, отведите их в безопасное место, протестируйте их, обеспечьте им медицинский уход. Я думаю, бездомные не отказались бы от такого предложения

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    02 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    02 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      02 мая 2020
      Гость
      А ведь смерть, как и сама "болезнь возраста не спрашивает".
      Ответить
  • е
    02 мая 2020
    и заметьте никто метро не закрывает несмотря на огромное число зараженных.. в Ухане не закрывали тоже....Украина и тут повела себя по принципу той собаки которая находит себе занятие если нечего делать
    Ответить
  • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ
    02 мая 2020
    КАК ??? В США ЕСТЬ БЕЗДОМНЫЕ И НИЩИЕ ??? В ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ МИРА ???
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.
Гость
И если поживём...
КОМУ ОН НУЖЕН
А КОМУ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ, БОМБИВШИЙ ДРУГУЮ СТРАНУ ПО ПРОСЬБЕ СВОЕЙ ДОЧЕРИ?
Гость
И такое было.