Близки к катастрофе: глава Минздрава заявил, что Украина прошла точку невозврата с COVID-19
COVID - 2019ukraina03 ноября 2020

Близки к катастрофе: глава Минздрава заявил, что Украина прошла точку невозврата с COVID-19

© Facebook, Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что в стране коронавсирус распространяется в ураганном темпе, о чем свидетельствуют новые антирекорды. Об этом 3 ноября он заявил на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

«Мы подошли к точке невозврата, мы близки к катастрофе. Ситуация критическая не только на Украине, но и во всем мире… Он действительно — коронавирус, я имею в виду, — распространяется бешеными темпами. Просто в ураганном режиме», — заявил он.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина может вернуться к жесткому карантину при заболеваемости коронавирусом в более 9,5 тысячи случаев за сутки.

По прогнозу Киевской школы экономики, до конца года жертвами COVID-19 могут стать 20 тысяч украинцев каждые сутки. Кабинет министров Украины продлил карантин до 31 декабря.

Также главный санитарный врач Виктор Ляшко спрогнозировал тяжелую зиму, исходя из динамики распространения коронавируса в Европе.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    03 ноября 2020
    Запаниковал зеленожопый министр ! Но москальской вакциной тетка из посольства не велит ....
    Ответить
  • Чукча
    03 ноября 2020
    Заебули рассказывать. делайте что то. Больницы аппараты ИВЛ. Вакцину у ворога купить лишний раз потом обвините. Если что. Какое то сборище оленей.
    Ответить
  • гость
    03 ноября 2020
    крышующий больнички и фарму министр не в курсе, что вирус это не пожар и короной в конце концов переболеют в той или иной степени все? А шо он вообще делает?, - кроме того что бабло косит и панически орёт "дайте ще грошей".
    Ответить
    • гость
      03 ноября 2020
      гость
      кстати, гроши пойдут опять же не больницам, а разгребутся в министерстве.
      Ответить
  • е
    03 ноября 2020
    Главное что деньги из ковид-фонда потрачены не по назначению, но то такое....основное что всякие Елены счастливы и поддерживают..
    Ответить
  • ВОТ ОНО КАК
    03 ноября 2020
    Но не устают эти укрофашисты врать о том как плохо с лечением короновируса в ЛНР и ДНР!!! Поучают других мыть руки, а сами в грязи по уши!!!
    Ответить
  • НУ И ВЕСЬ МИР С ВАМИ ДУРАКАМИ
    03 ноября 2020
    А что же ваши любимые шышыа не помогают? И гейропа молчит! Ну и весь мир с вами дураками! Бухайтесь в ножки Россие! Она добрая. Простит. Поможет.
    Ответить
  • Луна-2
    03 ноября 2020
    Дело Супрун живет и побеждает вакцины - нет .Ждем американскую.Которую будут испытывать на наши добровольцах , принудительно ...Зато российскую вакцину нам Запретили ....ПОТОМУ ЧТО ИЗ СТРАНЫ -агресссора ...Американское посольство не велит...
    Ответить
  • гость
    04 ноября 2020
    Прогнозисты, блин, сраные. Торговали лицом, бабки профукали на дороги и остальное нам малоизвестное. А теперь, кричат, мол спасите. Мутанты нравственные.
    Ответить