COVID - 2019Jun 14

Более 60% умерших пациентов с COVID-19 страдают воспалением мышц

nk_hauz/-mcaf7k94rd1qw2-9o4e.jpg

Новое исследование предполагает, что у большинства умирающих от коронавируса пациентов наблюдается мышечное воспаление, иногда очень серьезное.

Исследователи провели вскрытие трупов 43 пациентов, скончавшихся с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Из этой группы они обнаружили, что у шести из 10 были слабость, отек и покраснение скелетных мышц - и это было гораздо более очевидно у пациентов, которые были хронически больны.

Команда из Charite-Universitatsmedizin в Берлине, Германия, говорит, что это воспаление сильно отличается от того, что наблюдается в таких органах, как легкие, сердце и почки, и может объяснить, почему люди с мышечными травмами с большей вероятностью умирают от COVID-19 и почему выжившие имеют длительную слабость.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.