COVID - 2019eadailyOct 23

Большой риск: власти Перу отказались от вакцины AstraZeneca

nk_hauz/-mkjvcall0udwocymess.jpg

Министерство здравоохранения Перу не будет заключать юридически обязывающее соглашение с британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca ввиду недостатка информации о клинических испытаниях ее вакцины против коронавируса. Решение было принято совместно с премьер-министром Уолтером Роджером Мартосом Руисом и главой МИД Марио Лопесом Чаварри на основе заключения межведомственной рабочей группы по закупке вакцины против коронавируса.

«Мы очень обеспокоены тем, чтобы получить вакцину. Все страны готовы идти на определенный риск, связанный с вакциной, но мы не можем слишком сильно рисковать», — приводит пресс-служба слова главы ведомства Пилар Массетти Солер.

В министерстве указывают, что в начале сентября AstraZeneca приостанавливала третью фазу испытаний вакцины от коронавируса в США из-за проявления побочного эффекта — воспаления спинного мозга — у одного из пациентов. Позже AstraZeneca опровергла эту информацию и возобновила тестирование. Однако накануне стало известно о смерти 28-летнего волонтера, принимавшего участие в исследовании этого препарата в Бразилии.

Как сообщало EADaily , по данным Минздрава Перу, в стране зафиксировано 876 885 случаев инфицирования коронавирусом, 33 937 из которых привели к летальному исходу.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, в ближайшее время в Аргентину и Перу начнутся поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Это будет дополнением к тем соглашениям, которые уже есть с Мексикой, Бразилией и рядом других стран.

💬 Последние комментарии
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.
е
Ты с первого раза не понял??? ПОВТОРНО сообщаю, что по состоянию на 2020 год спроса на школы с украинским языком обучения "0", с крымскотатарским действовало 3... И ОПЯТЬ ПОВТОРНО спрашиваю : сколько в Украине действует школ с тем же самым крымскотатарский языком обучения? А с русским? А с болгарским? А с польским? А с венгерским?????
е
Устав караульной службы... Читай, тупенький... Если нарушитель не останавливается, производится предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение...это вкратце, для такого как ты, не способного понять с первого раза...