COVID - 2019Aug 11

CDC рекомендует вакцину против COVID-19 беременным женщинам

nk_hauz/CHfY6jMnR.jpeg

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) посоветовали беременным женщинам получить вакцину от COVID-19 после того, как новое исследование показало отсутствие повышенного риска выкидыша среди женщин, получивших прививку на ранних сроках беременности.

Обновленное руководство появилось в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19 из-за дельта-варианта, в том числе среди беременных женщин в последние несколько недель, сказал CDC, сославшись на низкий уровень вакцинации беременных женщин и повышенный риск тяжелых заболеваний и осложнений беременности после этого.

«Вакцины безопасны и эффективны, и как никогда актуально увеличивать количество вакцинаций, поскольку мы сталкиваемся с высокопереносимым дельта-вариантом и видим тяжелые исходы COVID-19 среди невакцинированных беременных», - заявила директор CDC доктор Рошель Валенски.

Совет CDC перекликается с недавними рекомендациями ведущих акушерских групп. Ранее агентство предлагало беременным женщинам подумать о вакцинации, но не дало полной рекомендации. Новый совет также касается кормящих матерей и женщин, планирующих беременность.

Новый анализ CDC основывался на дополнительных данных о безопасности 2456 женщин, которые получили вакцину мРНК COVID-19 до 20 недель беременности, с результатами, указывающими на частоту выкидышей примерно 13%, в пределах ожидаемого уровня от 11% до 16% в целом.

«Эти результаты добавляют к накоплению доказательств того, что вакцины против мРНК COVID-19 во время беременности безопасны», - говорится в предварительном анализе.

Клинические испытания, в которых конкретно изучались прививки среди беременных женщин, не были включены, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало какое-либо разрешение на экстренное использование вакцин, однако предварительные данные, собранные из систем мониторинга безопасности CDC и FDA, «не выявили каких-либо проблем безопасности для беременных. которые были вакцинированы или их младенцы ".

С тех пор компании Pfizer, Moderna, J&J и Национальные институты здравоохранения (NIH) провели исследования по оценке вакцины COVID-19 среди беременных женщин.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!