Черногория разрешила экстренный импорт российской вакцины "Спутник V"
COVID - 2019strana12 февраля 2021

Черногория разрешила экстренный импорт российской вакцины "Спутник V"

В Черногорию теперь можно ввозить "Спутник V". Фото: Pixabay

Импорт российской вакцины от коронавируса "Спутник V" теперь разрешен в Черногорию. Соответствующее решение принял Черногорский институт лекарств и изделий медицинского назначения.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

"Действуя в соответствии с постановлением правительства об условиях предоставления согласия на закупку вакцины "Спутник V", Институт лекарственных средств и медицинских изделий по запросу учреждения здравоохранения "Аптека Черногории Montefarm" 11.02.2021 выдал согласие на закупку, то есть импорт вакцины "Спутник V" (Gam-COVID-Vac), производимой ФГБУ "НИЦЭМ Гамалея" Министерства здравоохранения Российской Федерации", - сказано в сообщении. 

Согласие на ввоз лекарственного средства, не зарегистрированного в Черногории, выдается для медико обоснованных потребностей, то есть в случае эпидемий.

Напомним, Венгрия первой в Евросоюзе одобрила использование российской вакцины "Спутник V".

Также мы писали о том, что в ЕС не исключили заключения централизованного контракта на закупку российской вакцины "Спутник V".

12 комментариев

Написать комментарий
  • Zoro
    12 февраля 2021
    РФ, в ущерб себе, при тотальном дефиците вакцины в мире и внутри РФ, раздает ее на право и налево... Как делал СССР!
    Ответить
    • е
      13 февраля 2021
      Zoro
      это их вопрос.. геополитика плюс бизнес
      Ответить
    • не смеши
      13 февраля 2021
      Zoro
      Какой еще ущерб? Флакончики с кэтая по 1 руПлю за тыщу штук, а во флакончиках вода.Ничего личного прост бизнес! Вон мертетчук тоже хотел барыжить фуфлом, но не прокатило!
      Ответить
      • е
        13 февраля 2021
        не смеши
        Ну не коли себе спутник..че ж ты так переживаешь то? Вакцинируйся вкусной и полезной американской вакциной, дохни, получай паралич и другую побочку..главное что не российская и все во славу америки...
        Ответить
        • чучЕлу
          13 февраля 2021
          е
          Ну сколько раз, тебе дебилу, повторять, Я ПРОТИВ ЛЮБОЙ ВАКЦИНЫ, И ДЕЛАТЬ СЕБЕ УКОЛ НЕ СОБИРАЮСЬ! А вот ты кремлядь, целенаправленно агитируешь быдломассу прививатся, да еще и непонятной бадягой! На проценте сидишь, упырь?
          Ответить
          • е
            13 февраля 2021
            чучЕлу
            Пиши ещё упоротый)) чем больше напишешь, тем большее количество поймёт всю тупость поцриота))) если до тебя до сих пор не дошло, что за комментарии на этом сайте никому не платят, то не дойдёт и позднее.. Но ты пиши, ибо тупость каждого должна быть видна)))
            Ответить
  • Юрий
    13 февраля 2021
    Дебилы Zoro и не смеши, учите матчасть! Больше 20 стран признали вакцину - это перрвое. И вторая - вся вакцина крт идет в другие страны производится за рубежом. Юж. Корея, например. А вас уколят, и в обязательном порядке, даже если будете сопротивляться, никем не зарегистрированной вакциной , произведенной в Индии
    Ответить
    • шлюре
      13 февраля 2021
      Юрий
      Дебила я тут вижу только одного, это оказывается ты! А в обязательном порядке будут колоть такой скот как ты!
      Ответить
      • Луна-2
        13 февраля 2021
        шлюре
        А ты разве не хочешь уколоться?АХ,ДА ТЫ ЖЕ ПРОДВИНУТЫЙ,-ждешь пфайзер или Модерну?Но боюсь, что и тебе вколят под видом того пфайзера или модерны -увы,обыкновенную индийскую вакцину - только потому что она дешевая.Или о Боги , боюсь представить себе такое -российский Спутник который вы так ненавидите.И что же тогда с тобой будет -то милок? Окочуришься сразу, или может быть подождешь?
        Ответить
        • просто факты
          14 февраля 2021
          Луна-2
          В Карелии спустя неделю после прививки от ковида скончался мужчина: Минздрав отрицает связь укола с летальным исходом Ранее в ведомстве также отрицали, что гибель учительницы из Татарстана, скончавшейся спустя несколько дней после укола "Спутник V", произошла из-за введения отечественного препарата. Житель Кеми Александр Бактимиров умер спустя неделю после того, как вакцинировался от COVID-19. Он получил средство 29 января, но уже 4 февраля был вынужден обратиться за медпомощью. О кончине стало известно из местных сообществ в соцсетях. Спустя несколько дней после прививки у Саши началась сильная пневмония. В Минздраве Карелии подтвердили смерть пациента, но не видят связи с уколом.
          Ответить
          • е
            14 февраля 2021
            просто факты
            интересный вброс.. как раз на фоне полного провала американских вакцин... ну факты так факты.. Норвегия(23 человека умерло), Израиль (28 человек умерло, 13 человек с тяжелым параличем)... а о тяжелых побочных реакциях на спутник ни одна страна мира из тех где полным ходом идет вакцинация им не сообщала.. Если бы они были, то американцы чтоб спасти свою репутацию ОБЯЗАТЕЛЬНО это бы растрындели на весь мир. А теперь встречный вопрос: откуда данные уважаемый? укажите источник, дайте ссылку чтоб все желающие могли прочесть полную версию и убедится в вашей правоте...
            Ответить