COVID - 2019Jul 8

Число погибших от коронавируса превысило 4 миллиона во всем мире из-за распространения варианта Дельта

nk_hauz/-me5-vr3xdwg4dg-22cy.jpg

По данным Университета Джонса Хопкинса, когда страны спешат вакцинировать своих граждан, общее число погибших в среду превысило 4 миллиона человек.

Вариант Дельта распространяется в некоторых странах, где вакцинация задерживается, вызывая «волну смерти», заявил в среду глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Варианты в настоящее время побеждают в гонке против вакцин из-за несправедливого производства и распределения», - сказал Гебрейесус на своей конференции, проходящей каждые две недели в Женеве. «Так не должно было быть, и не должно быть так в будущем».

Число погибших приблизительно равно количеству людей, погибших в каждом сражении с 1982 года, по оценкам Института исследования проблем мира в Осло, и более чем в три раза превышает количество людей, погибающих в дорожно-транспортных происшествиях во всем мире каждый год.

Даже в этом случае широко считается, что это недооценка из-за упущенных случаев или преднамеренного сокрытия.

Глобальный уровень смертности в настоящее время составляет менее половины от наивысшего показателя января, при этом ежедневно умирает более 18 000 человек.

Тем не менее, этот вариант также прижился в странах с более высоким уровнем вакцинации, таких как Великобритания, Израиль и США, распространившись среди оставшихся невакцинированных групп населения.

Фактически, в Британии на этой неделе было зарегистрировано в общей сложности более 30 000 новых случаев заражения за один день, впервые с января, даже несмотря на то, что правительство готовится снять все оставшиеся в Англии ограничения на изоляцию в конце этого месяца.

По данным Times of Israel, в прошлом месяце Израиль был вынужден повторно оформить заказ на использование домашних масок из-за резкого увеличения числа случаев, когда они были отменены.

Между тем США и другие богатые страны согласились разделить не менее 1 миллиарда доз с испытывающими трудности странами, у которых нет доступа к прививкам.

В США зарегистрировано самое большое количество погибших в мире - более 600000 человек, или почти каждый седьмой, за которым следует Бразилия - более 520000 человек, хотя реальные цифры, как полагают, намного выше в Бразилии.

Варианты, неравномерный доступ к вакцинам и ослабление мер предосторожности в более богатых странах - это «токсичная комбинация, которая очень опасна», - предупредила Энн Линдстранд, высокопоставленный сотрудник Всемирной организации здравоохранения.

По ее словам, вместо того, чтобы рассматривать кризис как проблему «нам нужно серьезно задуматься о том, что это глобальная проблема, требующая глобального решения».

💬 Последние комментарии
Елена
Длинные руки у мавп и у спецслужб,и у Роджера,а ноги короткие,такой себе,козлик.
гость
Отвали стервятник.
Елена
То шо я в интернете сижу ты не понимаешь? доктор тебе не поможет, никто не поможет, горбатого могила исправит.
Елена
Почитайте сами,они не те люди ,чтобы путать, министерство иностранных дел это,тамошнее,а не Роджер.
Елена
Цены указываешь,а ты прошлые покажи,на газ ,на хлеб ,лет сорок назад и их соотношение к зарплатам, только не надо там минималку вм60 рублей писать. ,без этих передёргиваний,гнида. Не апиши сколько РФ самолётов тогда в год выпускала,кораблей,автомобили с полным циклом производства в стране были,а не отверточной сборкой, сколько цемента,металла,не стесняйся пиши.и что наз и хлеб это хорошо,а твои двигатели прогресса наверное вовсю смартфоны выпускают,автомобили мирового уровня,телевизоры и бытовую технику тоже да? Наверное в Европе и США и Китае у всех техника твлих двигателей прогресса?оптимизаторов и утилизаторов всего и вся,да козлоослик?
Серж
Самый грязный газ в мире. А как хотят качать. Во дают. Память куриная!
е
разрыв сознания у свидомых.. газ у "агрессора" выпрашивают...