Что известно о новой мутации SARS-CoV-2
COVID - 201904 января 2021

Что известно о новой мутации SARS-CoV-2

Многие надеялись, что вместе с 2020 годом закончится и пандемия. Однако, то, что мы сейчас наблюдаем, говорит о том, что вирус мутирует, но не погибает. Разновидность коронавируса, который был впервые зафиксирован в Великобритании, сейчас распространяется по всему миру.

Все, что мы знаем о новом штамме вируса, вызывает беспокойство - он легче распространяется среди детей и вообще более заразным. Однако, исследование, проведенное Public Health England, показало, что он не может вызвать более тяжелую болезнь и не является более смертельным, чем штаммы, с которыми мы сталкивались ранее.

Ученые заявляют, что новый вариант вируса может распространяться быстрее. Он был обнаружен в Англии в середине декабря и привел к тому, что другие страны ввели ограничения на поездки в Великобританию. На сегодня несколько других стран сообщили, что также обнаружили новый штамм коронавируса.

В ходе исследования исследователи сравнили 1769 человек, зараженных новым вариантом, с 1769, которые имели, как называли его ученые, вирус "дикого типа". Обе группы имели одинаковый возрастной, половой, географический состав.

С 42 человек, попавших в больницу, 16 были инфицированы новым вариантом, тогда как в 26 случаях инфекция была дикого типа, согласно исследованию. Что касается смертности, от новой мутации SARS-CoV-2 умерло 12 человек, тогда как от вируса дикого типа - 10.

Таким образом, статистически значимой разницы в тяжести протекания заболевания или смертности обнаружено не было. Не было тако рост риска повторного заражения новым вариантом коронавируса.

Однако, судьба подтвержденных случаев инфицирования контактных лиц действительно была выше у людей, которые заразились новым вариантом вируса.

Написать комментарий