COVID - 2019inotvJul 30

CNBC: в Pfizer сообщили о снижении эффективности вакцины через полгода после введения второй дозы

Исследование показало, что эффективность вакцины от коронавируса компании Pfizer снижается до 84% через четыре — шесть месяцев после введения пациентам второй дозы препарата, передаёт CNBC. Тем не менее, по словам генерального директора Альберта Бурлы, в компании уверены, что получение третьей дозы позволит обеспечить защиту от штамма «дельта».

nk_hauz/-mfob1dnbgvowridxcmt.jpg

Эффективность вакцины от COVID-19 компании Pfizer снижается с 96% до 84% примерно через четыре — шесть месяцев после получения второй дозы, сообщает CNBC со ссылкой на слова генерального директора компании Альберта Бурлы. 

Заявление Бурлы основано на финансируемом компанией исследовании, препринт которого опубликован на сайте medRxiv. В нём приняли участие более 44 тыс. добровольцев из США и других стран.

В частности, по результатам исследования, пиковая эффективность вакцины составила 96,2% и была отмечена в период от одной недели до двух месяцев после получения второй дозы. Однако каждые два месяца эффективность препарата снижалась в среднем на 6%. По словам Бурлы, через «четыре — шесть месяцев она составила приблизительно 84 процента».

«Хорошая новость заключается в том, что мы весьма и весьма уверены, что третья доза, бустер, поднимет иммунный ответ до уровня, которого достаточно для защиты от штамма «дельта», — добавил Бурла.

Кроме того, он отметил, что снижение эффективности вакцины со временем далеко не редкость, и указал на то, что существуют прецеденты применения трёх доз вакцин и для защиты от других заболеваний.

Ожидается, что Pfizer официально представит данные о преимуществах третьей дозы вакцины от коронавируса в США к середине августа. Тем не менее, как напоминает CNBC, Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств и Центры по контролю и профилактике заболеваний уже выпустили совместное заявление, в котором опровергли необходимость ревакцинации. Там отметили, что американцы, которые получили оба компонента препарата, в настоящее время «не нуждаются в повторной вакцинации».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Таки шо там Шмуля с плавление металла на вугле? Как там - блямсы будуть, а шлямсы?
Весёлый Роджер
Не надо дерьмо щирое лить на светлую голову Анатоля, умницы, самовыдвиженца, а ныне уже депутата и не во всякой там сосущей колонии, а в Российской Государственной Думе! И прогнозы его сбываются! Вот он семь лет назад сказал - что бандеровцы заведут Украину в пропасть и будет она по уши сидеть в дерьме! Ну шо Шмуля, разве не так? Да так! ЭЙ тварь, отвечай мудак!
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля мудак, сдулся твой запор - "вумный" коллега по обсеранию России, не ответил! Тому що не нашёл он в Инете, нечего ему копипастить! Мозгоблуду херовому - идейному пиСдуну, с его историческим и непоколебимым и идейно непреодолимым путём у светлое равноправное будущее, где все будуть равны, но партейцы из номенклатуря и завскладами - всех ровнее! Уря товарищи! Уря!
Весёлый Роджер
Эй обсерун пиСдун Шмуля! А дэ я тут шо про твою Амерыку писал? Ну как дай мою фразу! Ты смотрю уже и читать разучился - чи опять буряковки халявной напился, мразь алкашная! Закусывать надо и за лесом следить не сядит ли там пиндосный C-130 с масками и дупными замазками! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Ой дивлюсь обрадовался падаль, ой бачу вже гроши считает, скики вин на суседях назаробитчает! Мразь продажная, нацисткий холуй!
Весёлый Роджер
Звиняй пердун провокатор, а это не ты Шмуля писал? Или ты тут тильки дерьмо бандеровское высерал? Что тебе не так? Или на рожу ты МУДАК? ТАК? Да ТАК! Что не нравится ПРАВДА про тебя, продажного вора! Ну так пыды и покакай у соседского забора!
Елена
Он как и Ищенко, прогнозы всегда его не сбываются, вроде логично,но всё мимо.
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи7ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи7ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи12ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи14ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи15ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи15ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи16ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи16ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1