COVID - 2019uamedical.info8 нояб.

COVID-19 в Японии: эпидемия замедлилась благодаря населению

nk_hauz/-mlbb2fdgw_krowhepys.jpg

Многолюдные города, близость к Китаю — но в Японии коронавирус значительно замедлился. Почему? По словам специалистов, жители мобилизовались и остались дома, хотя запретов сверху вниз у них не было. Им помогли данные со смартфонов.

7 апреля Япония объявила чрезвычайное положение с последующими запросами об ограничении деловой активности, закрытии школ, работе из дома и ограничениях на поездки. Однако наложенная сверху вниз изоляция в соответствии с японским законодательством была невозможна.

Ученые из Токийского университета на страницах «Scientific Reports» представили частичный ответ на загадку японского успеха. Исследователи проанализировали данные о местоположении 200000 человек. Сотовые телефоны, принадлежащие Токио. Таким образом они оценили передвижение жителей города до и во время пандемии — с января по апрель.

Японцы остались дома

«Использовав анонимные данные примерно на 2% населения, мы смогли оценить мобильность людей и частоту их контактов с другими людьми по шкале 100-метровых ячеек», — объясняет ведущий автор Такахиро Ябе. — «Мы выяснили, что через неделю после введения ЧП мобильность людей снизилась на 50%, что привело к 70% снижение социальных контактов».

Информация, полученная, например, от основных железнодорожных узлов вокруг центра Токио, включая самую загруженную станцию ​​в мире Синдзюку, показала, что 14 апреля на 76% меньше пассажиров отправились в Токио, чем до кризиса. В свою очередь, данные о дорожном движении в районе Большого Токио показали, что люди в среднем перемещались на расстояние, равное половине расстояния, чем до эпидемии.

Люди с более высокими доходами больше ограничивали свои контакты с другими

В то же время, если говорить о частоте социальных контактов, то цель снижения 80%, поставленная властями, была практически достигнута. Социально-экономический статус также был важен. Люди с более высокими доходами имели более ограниченный контакт с другими и, следовательно, имели более низкий риск заражения.

«Осуществляя неограниченное и немедикаментозное вмешательство, Токио был вынужден полагаться на сотрудничество своих граждан. Наше исследование показывает, что они сотрудничали с властями, ограничивая передвижение и контакты, что, в свою очередь, уменьшало число инфекций. Эти результаты предоставляют информацию, которую лица, принимающие решения, могут использовать для оценки необходимых ограничений мобильности», — подчеркивает соавтор исследования Такахиро Ябе.

💬 Последние комментарии
---
?????? ты на чем?
---
гуантанамо находится на территории Кубы и США платит за это Кубе. Это не мешает америке содержать там тюрьму ,которую они просто не могут содержать внутри штатов-тюрьма нелегальная и о этом знают ВСЕ.А насчет благоденствия друзей США-друзья друзьями а где коренное население америки? И как там появились негры(представители негропеоидной рассы) из континента Африка.В каком году были сняты ограничения по цвету кожи в США? Когда США собирается *отдать * штат Техас ,как незаконно захваченный путем военного вторжения,законному владельцу этих территорий государству Мексика? Имеет ли право РФ так же поступать с Крымом как США с Тхасом?
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам