COVID-19 в Японии: эпидемия замедлилась благодаря населению
COVID - 2019uamedical.info08 ноября 2020

COVID-19 в Японии: эпидемия замедлилась благодаря населению

Многолюдные города, близость к Китаю — но в Японии коронавирус значительно замедлился. Почему? По словам специалистов, жители мобилизовались и остались дома, хотя запретов сверху вниз у них не было. Им помогли данные со смартфонов.

7 апреля Япония объявила чрезвычайное положение с последующими запросами об ограничении деловой активности, закрытии школ, работе из дома и ограничениях на поездки. Однако наложенная сверху вниз изоляция в соответствии с японским законодательством была невозможна.

Ученые из Токийского университета на страницах «Scientific Reports» представили частичный ответ на загадку японского успеха. Исследователи проанализировали данные о местоположении 200000 человек. Сотовые телефоны, принадлежащие Токио. Таким образом они оценили передвижение жителей города до и во время пандемии — с января по апрель.

Японцы остались дома

«Использовав анонимные данные примерно на 2% населения, мы смогли оценить мобильность людей и частоту их контактов с другими людьми по шкале 100-метровых ячеек», — объясняет ведущий автор Такахиро Ябе. — «Мы выяснили, что через неделю после введения ЧП мобильность людей снизилась на 50%, что привело к 70% снижение социальных контактов».

Информация, полученная, например, от основных железнодорожных узлов вокруг центра Токио, включая самую загруженную станцию ​​в мире Синдзюку, показала, что 14 апреля на 76% меньше пассажиров отправились в Токио, чем до кризиса. В свою очередь, данные о дорожном движении в районе Большого Токио показали, что люди в среднем перемещались на расстояние, равное половине расстояния, чем до эпидемии.

Люди с более высокими доходами больше ограничивали свои контакты с другими

В то же время, если говорить о частоте социальных контактов, то цель снижения 80%, поставленная властями, была практически достигнута. Социально-экономический статус также был важен. Люди с более высокими доходами имели более ограниченный контакт с другими и, следовательно, имели более низкий риск заражения.

«Осуществляя неограниченное и немедикаментозное вмешательство, Токио был вынужден полагаться на сотрудничество своих граждан. Наше исследование показывает, что они сотрудничали с властями, ограничивая передвижение и контакты, что, в свою очередь, уменьшало число инфекций. Эти результаты предоставляют информацию, которую лица, принимающие решения, могут использовать для оценки необходимых ограничений мобильности», — подчеркивает соавтор исследования Такахиро Ябе.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика6 минут назад
Мова жестов? Осталось придумать украинские цифры
Видеочас назад
Ренат Кузьмин о делах Майдана, Порошенко и убийцах Олеся Бузины
Геополитикачас назад
«Тёща и свекровь всей Европы». Чем еще знаменита императрица, сделавшая Галичину и Буковину австрийскими
Политика2 часа назад
Украинско-венгерская «война»: на кону контроль за контрабандными потоками
Геополитика2 часа назад
Кому лучше умереть от Covid, чем согласиться с русскими
Общество3 часа назад
Пока караул не устал. Часть I. Как на провозглашение УНР отреагировал Екатеринослав
COVID - 20193 часа назад
Втрое дороже российской. Сколько украинцев смогут получить вакцину Moderna, которую рекламирует СНБО
Геополитика21 час назад
Буфетчица возвращается
Геополитика21 час назад
"Сорос - это преступник". Премьер Венгрии Орбан призвал Европу к сопротивлению. Главные тезисы его программной статьи 1