COVID - 2019Sep 16

Covid-19: во Франции отстраняют 3000 невакцинированных медицинских работников

nk_hauz/l8U4nlS7R.jpeg

Около 3000 медицинских работников во Франции были отстранены от работы из-за того, что не были вакцинированы против Covid-19.

Новое правило, вступившее в силу в среду, сделало вакцинацию обязательной для 2,7 миллиона сотрудников медицинских учреждений, домов престарелых и пожарных.

Но министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил в четверг, что «большинство приостановок являются временными».

Многие теперь соглашаются на укол, потому что «они видят, что требование о вакцинации - это реальность», - сказал он.

Правило распространяется на всех врачей, медсестер, офисный персонал и волонтеров.

Президент Эммануэль Макрон впервые уведомил рабочих об изменении правил 12 июля, предупредив их, что им необходимо получить хотя бы один джеб к 15 сентября или уволиться с работы.

«Я знаю, о чем прошу от вас, и я знаю, что вы готовы к этому обязательству, это в некотором смысле часть вашего чувства долга», - сказал он тогда.

После объявления президента Doctolib, веб-сайт, который люди используют для записи на уколы, потерпел крах, так как многие люди пытались записаться на прием через защищенную систему.

Но теперь, когда мандат действует, а тысячи людей по-прежнему отказываются получать вакцину, есть опасения, что медицинское обслуживание может быть нарушено.

Например, всего в одной больнице в Ницце на юге Франции приостановили работу почти 450 рабочих, что вызвало протесты у здания.

А в другом южном городе, Монтелимаре, одна больница подтвердила, что уже начала отмену несрочных операций из-за нехватки вакцинированных анестезиологов, сообщает информационное агентство AFP.

«Мы должны держать этих людей на работе, пока они не будут заменены», - сказал Кристоф Прюдомм, врач скорой помощи и левый депутат.

Но г-н Веран сообщил французскому радио RTL в четверг, что «вчера во всех больницах и медико-социальных учреждениях была обеспечена непрерывность лечения, а также безопасность и качество помощи», хотя некоторые услуги, такие как МРТ, были затронуты. несколько часов.

Он добавил, что отстранения в основном коснулись обслуживающего персонала и «нескольких белых халатов». По его словам, по всей стране также было «несколько десятков отставок».