COVID - 2019Источник19 июн.

COVID-19 во всем мире. Подтверждено более 8,5 миллионов случаев

nk_hauz/-mac5u8wukpxue4pyz9t.jpg

По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире подтверждено более 8,5 миллионов случаев нового коронавируса, в том числе не менее 454 000 случаев смерти.

Более 90% американцев по-прежнему подвержены воздействию Covid-19, сказал д-р Али Хан, декан Колледжа общественного здравоохранения при Медицинском центре Университета Небраски. Ее предупреждение прозвучало, так как в десяти штатах было зарегистрировано самое большое число ежедневных случаев на этой неделе, и почти в двух десятках штатов наблюдался всплеск случаев по сравнению с прошлой неделей.

Правительство Великобритании отказывается от своей попытки разработать приложение для отслеживания коронавируса с нуля и вместо этого создаст его на основе системы, созданной Google и Apple после неоднократных задержек. Правительство Германии заявило, что его приложение для смартфонов с коронавирусом было загружено 9,6 миллиона раз с момента его запуска во вторник.

Вспышка в Пекине «под контролем»: главный эпидемиолог китайского центра контроля заболеваний У Цзунью заявил, что вспышка вируса в китайской столице уже «под контролем». Но текущая вспышка в Пекине - худшее возрождение коронавируса, и власти все еще пытаются отследить его источник. По состоянию на пятницу кластер заразил более 180 человек.

В индийской столице растет число случаев заболевания: Нью-Дели рассматривает вопрос об увеличении числа больничных коек и увеличивает количество случаев коронавируса в городе с населением около 50 000 человек. Это произошло из-за того, что Индия сообщила о 13 586 случаях заболевания коронавирусом по всей стране за последние 24 часа, что является самым большим скачком числа случаев однодневной инфекции на сегодняшний день.

Йемен сталкивается с «кошмаром»: миллионы йеменцев могут быть заражены коронавирусом, и до 85 000 человек могут умереть, поскольку система здравоохранения страны фактически рухнула, говорится в сегодняшнем докладе Международного комитета спасения (IRC).

В Бразилии приближается к 1 миллиону случаев. Это произошло после очередного ежедневного всплеска в четверг. Министерство здравоохранения сообщило еще о 22 765 новых случаях, в результате чего общее число случаев достигло 978 142.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.