COVID - 2019Источник27 окт.

Covid: Австралия снимает запрет на выезд из страны

nk_hauz/aXaDzZFnR.jpeg

Австралия подтвердила, что на следующей неделе снимет запрет, из-за которого ее граждане не могут выезжать за границу без разрешения.

Австралийцы провели 19 месяцев в соответствии с одними из самых строгих пограничных правил в мире, пытаясь не допустить Covid.

С 1 ноября людям больше не потребуется льгота для выезда из страны - при условии, что они полностью вакцинированы.

В правительстве заявили, что имеют право только австралийцы, но некоторые правила для иностранцев будут смягчены в ближайшее время.

«До конца года мы ожидаем приветствовать полностью вакцинированных квалифицированных рабочих и иностранных студентов», - говорится в заявлении министра внутренних дел Карен Эндрюс.

Премьер-министр Скотт Моррисон предвосхитил открытие границы с Австралией, заявив, что «пришло время вернуть австралийцам их жизни».

Изменения были с восторгом встречены австралийцами и другими людьми во всем мире. Многие проводят длительные периоды в разлуке с любимыми.

«Но я поверю, что границы вновь открылись, когда я увижу это и услышу истории о том, как австралийцы, оказавшиеся в затруднительном положении, могут беспрепятственно вернуться домой», - заявила Би-би-си Эми Хейс, проживающая в Англии, в начале этого месяца.