COVID - 2019Источник14 янв.

Covid: Чили запускает четвертую дозу вакцины на фоне роста числа случаев

nk_hauz/R6s9_oJnR.jpeg

Чили начала вводить четвертые дозы вакцины против Covid-19, став первой латиноамериканской страной, сделавшей это, поскольку вариант Omicron вызывает всплеск случаев заболевания.

Первыми прививки получат люди с ослабленным иммунитетом. Кампания будет распространена на всех лиц старше 55 лет в феврале.

Инфекции растут в Южной Америке, которая сильно пострадала от предыдущих волн пандемии.

С тех пор некоторым странам удалось добиться высокого уровня вакцинации.

По данным министерства здравоохранения Чили, полностью вакцинированы более 14 миллионов человек в возрасте старше трех лет из 19 миллионов населения. Около 11,3 миллиона человек уже получили третью дозу.

Кампания в стране началась с вакцины Sinovac китайского производства, и расширение программы для включения четвертых доз будет использовать комбинацию вакцин Sinovac, Pfizer и AstraZeneca.

Президент Себастьян Пиньера, посетивший больницу Сантьяго, где в понедельник были предложены четвертые прививки, также призвал людей пройти вакцинацию, заявив, что прививки «безопасны и работают».

Он сказал о тех, кто отказывается от вакцинации: «То, что вы делаете, безответственно. Если вы не привиты, вы заразитесь, вы заразите свои семьи, партнеров и коллег по работе»

💬 Последние комментарии
где роль государства
владеешь только тем, что можешь защитить. и дмкртия тут не при чем. "кто-то" сбивает,стреляет,ломает.
е
вот Россия и демонстрирует силу.. че америкосам не нравится? все ведь как они сами и говорят/)))
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.