COVID - 2019Источник5 нояб.

Covid: Экспериментальная таблетка для лечения, разработанная компанией Pfizer, снижает риск госпитализации или смерти на 89%

nk_hauz/8OvgllFnR.jpeg

Экспериментальная таблетка для лечения Covid, разработанная американской компанией Pfizer, снижает риск госпитализации или смерти на 89% у уязвимых взрослых, свидетельствуют результаты клинических испытаний.

Препарат - Паксловид - предназначен для применения вскоре после появления симптомов у людей с высоким риском тяжелого заболевания.

Это произошло на следующий день после того, как регулирующий орган Великобритании одобрил аналогичное лечение от Merck Sharp and Dohme (MSD).

Pfizer заявляет, что прекратила испытания раньше, так как первоначальные результаты были столь положительными.

Великобритания уже заказала 250 000 курсов нового лечения Pfizer, а также еще 480 000 курсов таблеток молнупиравира от MSD.

Препарат Pfizer, известный как ингибитор протеазы, предназначен для блокирования фермента, необходимого вирусу для размножения. При приеме вместе с низкой дозой другой противовирусной таблетки, называемой ритонавир, он остается в организме дольше.

Принимают по три таблетки два раза в день в течение пяти дней.

Комбинированное лечение работает несколько иначе, чем таблетки Merck, которые вносят ошибки в генетический код вируса.

Pfizer заявила, что планирует представить промежуточные результаты испытаний своих таблеток регулирующему органу США в области лекарственных средств, FDA, в рамках заявки на использование в чрезвычайных ситуациях, которую она запустила в прошлом месяце.

Председатель и главный исполнительный директор компании Альберт Бурла сказал, что таблетка «может спасти жизни пациентов, снизить тяжесть инфекций Covid-19 и устранить до девяти из 10 госпитализаций».