COVID - 2019Источник2 дек.

Covid: Германия вводит серьезные ограничения для непривитых

nk_hauz/x_69rgh7g.jpeg

Национальные и региональные лидеры Германии согласились запретить непривитым людям участвовать в большей части общественной жизни, чтобы отразить четвертую волну Covid-19.

Уходящий канцлер Ангела Меркель назвала далеко идущие меры актом «национальной солидарности».

Только те, кто был вакцинирован или недавно выздоровел от Covid, будут допущены в рестораны, кинотеатры, места отдыха и многие магазины.

Канцлер добавила, что к февралю вакцинация может стать обязательной.

Четвертая волна Covid в Германии является самой серьезной на данный момент: за последние 24 часа зарегистрировано еще 388 смертей.

Также растет беспокойство по поводу распространения варианта Omicron, который, как предупреждают представители здравоохранения ЕС, может вызвать более половины всех случаев Covid в следующие несколько месяцев.

Г-жа Меркель сказала, что больницы перегружены до такой степени, что пациентов приходится перемещать в разные места для лечения. «Четвертая волна должна быть сломана, а этого пока не добились».

«В данной ситуации я считаю целесообразным ввести обязательную вакцинацию», - сказала она, пояснив, что это должно быть одобрено парламентом.

Ее преемник Олаф Шольц, который, как ожидается, вступит в должность канцлера в следующую среду, уже заявил, что поддержал этот шаг, который будет принят на несколько недель позже аналогичного австрийского закона. Мэр Берлина Михаэль Мюллер сказал, что подавляющее большинство случаев заболевания Covid связано с непривитыми людьми.

Авторские статьи