COVID - 2019Источник29 нояб.

Covid: президент ЮАР осудил запреты на поездки из-за Omicron

nk_hauz/fMOdM8tng.jpeg

Президент ЮАР осудил запреты на поездки, введенные в отношении его страны и ее соседей из-за нового варианта коронавируса Omicron.

Сирил Рамафоса сказал, что он «глубоко разочарован» действиями, которые он назвал неоправданными, и призвал срочно снять запреты.

Великобритания, ЕС и США входят в число тех, кто ввел запреты на поездки.

Omicron был классифицирован как «вариант, вызывающий беспокойство». Ранние данные свидетельствуют о более высоком риске повторного заражения.

Сильно мутировавший вариант был обнаружен в Южной Африке в начале этого месяца, а в прошлую среду о нем было сообщено Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Этот вариант ответственен за большинство инфекций, обнаруженных в самой густонаселенной провинции Южной Африки, Гаутенг, за последние две недели, а теперь присутствует во всех других провинциях страны.

В понедельник Япония стала последней страной, восстановившей жесткие пограничные ограничения, запретив всем иностранцам въезд в страну с 30 ноября.

ВОЗ предостерегла страны от поспешного введения ограничений на поездки, заявив, что им следует использовать «научный подход, основанный на оценке риска». Однако в последние дни были введены многочисленные запреты на фоне опасений по поводу этого варианта.

Директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моэти заявил в воскресенье: «Поскольку вариант Omicron теперь обнаружен в нескольких регионах мира, введение запретов на поездки, нацеленных на Африку, наносит ущерб глобальной солидарности».

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...