COVID - 2019Источник6 янв.

Covid: смертоносный омикрон нельзя называть легким, предупреждает ВОЗ

nk_hauz/m_ySNuA7g.jpeg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от описания варианта Омикрона как мягкого, поскольку он убивает людей во всем мире.

Недавние исследования показывают, что Omicron с меньшей вероятностью вызывает у людей серьезные заболевания, чем предыдущие варианты Covid.

Но рекордное количество людей, заразившихся этим заболеванием, поставило системы здравоохранения под серьезное давление, сказал глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

В понедельник в США зарегистрировано более миллиона случаев заболевания Covid за 24 часа.

ВОЗ - агентство здравоохранения ООН - сообщило, что число случаев заболевания в мире увеличилось на 71% за последнюю неделю, а в Америке - на 100%. В нем говорится, что среди тяжелых случаев во всем мире 90% не были вакцинированы.

«Хотя Омикрон действительно кажется менее тяжелым по сравнению с Дельтой, особенно у вакцинированных, это не означает, что его следует относить к категории легких», - сказал д-р Тедрос на пресс-конференции в четверг.

«Как и в предыдущих вариантах, Omicron госпитализирует людей и убивает людей.

«На самом деле цунами настолько велико и быстро, что поражает системы здравоохранения по всему миру».

Омикрон очень заразен и может заразить людей, даже если они полностью вакцинированы. Однако вакцины по-прежнему имеют решающее значение, поскольку они помогают защитить от тяжелого заболевания, которое может привести к госпитализации.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...