COVID - 2019Oct 12

Covid: в Великобритании начинается пандемия - самый серьезный провал общественного здравоохранения за всю историю, говорят депутаты

nk_hauz/kt_F-9v7g.jpeg

Неспособность Великобритании сделать больше, чтобы остановить распространение Covid на ранней стадии пандемии, была одной из самых серьезных неудач в области общественного здравоохранения, говорится в отчете парламентариев.

Подход правительства, поддерживаемый его учеными, состоял в том, чтобы попытаться управлять ситуацией и, по сути, добиться коллективного иммунитета с помощью вакцины, говорится в сообщении.

Это привело к задержке с введением первого режима изоляции и унесло жизни людей.

Но в отчете межпартийной группы говорится, что были успехи - в частности, программа вакцинации.

Он описал весь подход - от исследований и разработок до внедрения уколов - как «одну из самых эффективных инициатив в истории Великобритании».

В докладе основное внимание уделяется мерам реагирования на пандемию в Англии. Комитет не рассматривал шаги, предпринятые индивидуально Уэльсом, Северной Ирландией и Шотландией.

Результаты подробно описаны в долгожданном отчете «Коронавирус: уроки, извлеченные на сегодняшний день», подготовленных Комитетом по здравоохранению и социальной защите и Комитетом по науке и технологиям, в состав которых входят депутаты от всех сторон.

Отчет на 150 страницах охватывает множество успехов и неудач.

Депутаты называют пандемию, унесшую более 150 000 жизней в Великобритании и почти пять миллионов во всем мире, «самой большой проблемой мирного времени» за столетие.