COVID - 2019inotv1 мая

Daily Sabah: Эрдоган рассчитывает на поставки «Спутника V» в Турцию «в серьёзном количестве»

В пятницу министерство здравоохранения Турции выдало разрешение на экстренное применение российской вакцины «Спутник V», сообщает Daily Sabah. Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что «Спутник V» будет поступать в Турцию в серьёзных объёмах. Он также отметил, что в случае необходимости он ещё раз обсудит этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

nk_hauz/-mzz14hdeikadmunn8i-.jpg
Reuters

В пятницу министерство здравоохранения Турции выдало разрешение на экстренное применение российской вакцины «Спутник V». Она стала третьей вакциной от коронавируса, одобренной для использования в стране, сообщает Daily Sabah.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа объявил, что в скором времени ожидается первая поставка вакцины. В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил соответствующую информацию.

Эрдоган заявил, что в Турции «нет проблем с обеспечением населения вакцинами против коронавируса». «Мы провели переговоры с Россией, и, надеюсь, нам будет доставлена вакцина «Спутник V», — сообщил Эрдоган журналистам.

Число граждан Турции, привитых от коронавируса, превысило 22,7 млн. Около 13,7 млн человек получили первую дозу вакцины, более 9 млн прошли полную вакцинацию.

Эрдоган также отметил, что в случае необходимости он ещё раз поговорит с президентом России Владимиром Путиным. Он рассчитывает на то, что в Турцию «Спутник V» будет поступать «в серьёзном количестве». Он также упомянул о договорённостях с Германией об увеличении поставок вакцины BioNTech/Pfizer. Президент подчеркнул, что после разговора с председателем КНР Си Цзиньпином он планирует нарастить объём поставок китайской вакцины CoronaVac, первой вакцины, использовавшейся на территории Турции.

В январе в Турции началась вакцинация медицинских работников препаратом CoronaVac, прививку сделал и президент Турции. С марта в стране применяется вакцина BioNTech/Pfizer. СМИ сообщали, что власти ведут переговоры о приобретении вакцины Moderna.

Ранее Турция занимала шестое место в мире по числу привитых от коронавируса, но в данный момент этот процесс несколько замедлился. Эксперты связывают задержку с проблемами в поставках, что недавно частично признал министр здравоохранения. Но власти также обеспокоены тем, что «антипрививочники» и скептически настроенные граждане могут негативно повлиять на процесс вакцинации.

Тем временем в Турции ведётся работа над местными вакцинами. Большинство из них всё ещё находятся на ранних стадиях разработки, но учёные надеются достичь результатов в этом году. Эрдоган заявил журналистам, что университеты и фармацевтические компании усердно работают над турецкой вакциной, и он ожидает, что «массовое производство» начнётся в сентябре или октябре, пишет Daily Sabah.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!
Весёлый Роджер
ЭЙ таки Гивняр, мудак ты примитивный и продажная 10 грн дешёвка! Зачем ты косишь тут пид щирого xoxла и пишешь через переводчика Гугла, если ты Луськомовный паЛхатый долбоЭб? Що головою об станку эБ! Пиши на Великом Русском, а не на этом австо-ляховом эсператно, що без Кита!
Игбун Хохлов
Чурка, ты башкой об асфальт ебнулась, когда со смэрэки свалилась? То кляти москали вынувати. Зачем в быдлячнике асфальт положили? Войну в Донбассе развязал майдаун дурчинов, а Крым воссоединился с Россией добровольно и с соблюдением всех юридических норм. Имел полное право и этим правом воспользовался. Потому как, нет в Крыму хохлобыдла.
Каменяр
А ти поділись, чому тобі подобається перебувати холуєм у ХУЙЛА ( скорочено ХОХУ. Чому тобі імпонує перебувати кремлівським выэбком? Ну который сейчас ХУЙЛУ "сортиры моет и сраку лижет"?
Весёлый Роджер
ОЙ звиняй падаль! А ты Гивняр, срань тупая, вже продал за 10 грн и тату и мати? Шо НЫ? А чаму? А ... разумЫл ... некому покупати! Ось цэ зовсим ны файно для рагуля, ой - ля-ля! Ну не грусти! Рагульему Роду нима переводу! Сила нации у повний дебеляции!!!
Каменяр
Зараз ти пишеш, що раз російська військова техніка краща ( що все-таки сумнівно), то потрібно зразу погоджуватись на російські умови, на роль колонії. І зразу готуватись до того, що українці будуть використовуватись в якості гарматного м'яса коли новоявлені кремлівські імператори почнуть воювати на переділ світу?
Весёлый Роджер
ЭЙ Гивняр дешёвка? А шо лучше- быть мокшанцем из свободного независимого рода чи ляховым выэбком як ты? Ну который сейчас панам сортиры моет и сраки лижет?