Daily Telegraph: в Британии не могут объяснить почти 13 тысяч смертей
COVID - 2019inotv28 мая 2020

Daily Telegraph: в Британии не могут объяснить почти 13 тысяч смертей

После начала пандемии в Британии зафиксировали почти 13 тыс. смертей, которые выбивались из ожидаемых прогнозов, но не были связаны с заражением COVID-19. Как предполагают эксперты, этот всплеск может объясняться тем, что люди не могли получить доступ к медицинскому обслуживанию, так как все ресурсы здравоохранения тратились на борьбу с вирусом, пишет The Daily Telegraph.

С начала кризиса коронавируса в Англии и Уэльсе произошло почти 13 тыс. «необъяснимых» смертей. В стране растут опасения, что эти люди умерли, так как не могли получить доступ к медицинскому обслуживанию, пишет The Daily Telegraph.

По подсчётам издания, с 13 марта было зарегистрировано более 23 тыс. случаев сверхсмертности, не связанных с COVID-19, среди британцев, находившихся в пансионатах для престарелых и собственных домах. За это время число летальных исходов в больницах сократилось более чем на 10 тыс., так как многих умирающих пациентов выписывали, чтобы освободить места при подготовке к пику эпидемии. Но даже с учётом обычного количества смертей в больницах причины 12 818 случаев остаются неясными.

Специалисты по статистике в Оксфордском и Кембриджском университетах считают, что эти тревожные показатели служат достаточным основанием, чтобы начать расследование. Существует подозрение, что тысячи людей погибли дома или в домах престарелых, поскольку основные ресурсы здравоохранения были направлены на борьбу с пандемией.

«Вскоре после начала эпидемии наблюдается огромный всплеск смертей в домашних условиях среди людей, не заражённых COVID. Это происходит примерно в то же время, когда больницы начали сводить к минимуму предоставление обычных услуг»,  говорит профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигелхальтер.

«Ко всем больницам обратились с призывом выписать как можно больше пациентов, и ответственность за заботу о них возложили на сообщества. Важно знать, сколько (смертей.  ИноТВ) можно было бы по крайней мере отсрочить, если бы здравоохранение работало в нормальном режиме»,  считает он.

«Вопрос не в поиске виноватого. Но эта эпидемия не будет последней, и нам необходимо узнать о непрямом влиянии мер. Чрезвычайно важно понять последствия действий, которые мы предприняли»,  добавляет учёный.

Профессор Карл Хенеган, директор Центра доказательной медицины в Оксфордском университете, предполагает, что чрезмерная смертность в домашних условиях  это едва ли незарегистрированные случаи гибели от коронавируса. «Эти люди находились в изоляции, у них не было посетителей, поэтому сейчас ситуацию трудно объяснить не выявленным COVID», — отмечает он.

«Всплески существуют по ряду причин. Одной из них может быть то, что люди не обратились к врачу с обычными проблемами, которые легко поддаются лечению»,  рассуждает Хенеган.

«Этот вопрос требует срочного расследования. Независимо от того, выписывают ли людей слишком рано или они присутствуют в недостаточном количестве, существуют проблемы, потому что это значение заметно выше привычного ожидаемого (числа смертей.  ИноТВ) в домашних условиях»,  подчёркивает профессор.

Отдельное исследование Кембриджского университета показало, что за семь недель до 15 мая в домах было на 1700 больше смертей, чем можно было ожидать в этот период, а в пансионатах для пожилых британцев  на 12 800.

Согласно последним данным, по всей Великобритании COVID-19 унёс жизни 46 383 человек, включая подозрения на вирус. Но существует мнение, что настоящее число жертв пандемии может приближаться к 60 тыс., если учесть дополнительные случаи, вызванные карантином.

Во время карантина количество неотложных направлений к онкологу по всей Англии сократилось на 60%, в то время как процедуры химиотерапии проводились только на 70% от их нормального уровня. Количество обращений в отделения экстренной помощи также сократилось за последние недели. Кроме того, существуют опасения, что люди избегают похода в больницу, несмотря на опасные для жизни сердечные приступы или инсульты, заключает The Daily Telegraph.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    28 мая 2020
    Отсюда мораль: вся эта байда с барановирусом была заведена с целью уменьшения поголовья слабого здоровьем, бесполезного скота. Такая циничная проза.
    Ответить
  • НОВИЧОК-С ОДНАКО
    28 мая 2020
    А ЧЕГО ТАМ ОБЪЯСНЯТЬ? НОВИЧОК-С, ОДНАКО, И ВСЕ ДЕЛА! НУ, ТУПЫЕ ТОРМОЗА!
    Ответить
  • ЭТО КАК ПОНИМАТЬ
    28 мая 2020
    ПЛАНЕТА ПЕРЕНАСЕЛЕНА И С ЭТИМ НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! (ТРАМП).
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Вполне возможно, что свозили детей сразу после тестирования. Их на тестирование привозили организованно автобусами, почему бы детям не отдохнуть пару дней, не съездить на экскурсию в Киев за счет "щедрых" спонсоров?
кипчак
Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
И ЗДЕСЬ ОБЛОМ
ЩИРО-СВИДОМЫХ И ЗДЕСЬ ОБДЕЛИЛИ - ПОЛУЧЕННЫЕ СУММЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБРАТИМОВ! ВСЁ ДЛЯ ЕВРОПЫ! ШИШ уКРАИНЕ!
к4ипчак
Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
кипчак
Как надоели эти гавкающие и воняющие за олигархические и заокеанские бабки. Собрали несчастную. тысячу подрабатывающих беспринципных статистов. Уже каждый в Украине должен представлять эту систему, так как из-за собственной неумной головы или из страха принимали участие в майданах, куда их свозили, развлекали, кормили, обеспечивали палатками, спальными мешками и пр, а это все деньги "патритов", которые нацикам тот милее, кто больше платит. Вот они и будут переворачиваться с ног на голову в поддержку то за, то против одного или другого, а у главарей будут расти счета, недвижимость и т.д. до тех пор пока они не надоедят силовикам - ведь им тоже хочется жить спокойно, а не париться через день на подобных збиговыськах. Мы уже видели и знаем, на что способна "реформируемая" полиция и суды, поэтому уговаривать не будут, проще будет разбираться как с Сашком Билым. А вообще, даже не представляю, кому бы понадобилась в мире Украина, если бы не соседствовал с РФ? Кто подкармливать и подпирать будет? И так уже все, кому не лень вертят откровенно и ставят в позу не скрываясь, вытирая ноги, плюя на все озвученные пленка , уверенные, что проглотят, смолчат и забудут, плюнут и разотрут Украину, как только наплодят таких же подонков за свои вонючие доллары в России.
Елена
Петруня не человек скорее всего,а программа, наверное,даже если это и человек,то уже и не человек,в смысле умственного развития.
Гость
Петруня, что в отпуск не идешь?