COVID - 2019Sep 16

Данные по Израилю показывают, что показатели тяжелых заболеваний были в 20 РАЗ ниже среди людей старше 60 лет, получивших третьи уколы

nk_hauz/mDosY_Sng.jpeg

Крупное израильское исследование показало, что люди старше 60 лет, получившие ревакцинацию Covid, в 20 раз реже серьезно заболевают Covid, чем те, кто вакцинирован двумя дозами.

Также было обнаружено, что третья доза в десять раз снижает риск заражения вирусом, что является самым твердым доказательством того, что Великобритания была права, продолжив программу массовой ревакцинации.

В исследовании, проведенном министерством здравоохранения страны, было изучено более 1,1 миллиона израильтян, которым в течение как минимум пяти месяцев наносили двойной удар.

Было обнаружено, что у людей, получивших бустерный укол, в 19,5 раз меньше шансов быть госпитализированных с Covid, чем у тех, кто все еще полагался на защиту от двух доз, и в 11,3 раза меньше шансов получить положительный результат теста на вирус.

Оба вывода относятся к вакцине Pfizer, на которую Израиль полагался исключительно в своих программах иммунизации от коронавируса.

Британские эксперты назвали результаты «исключительно хорошими». Они прибыли всего через день после того, как Великобритания окончательно подписалась на кампанию для 32 миллионов людей старше 50, медицинских и социальных работников и британцев с серьезными проблемами со здоровьем.

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела в действие третьи дозы в августе, сначала пригласив людей старше 60 лет, но позже постепенно открыв их для всех старше 12 лет.

На данный момент почти 3 миллиона израильтян были «усилены», и страна, но официальные лица в Великобритании считают, что молодые люди по-прежнему пользуются очень высокой защитой.

Отдельные израильские данные, обнародованные сегодня, показали, что бустерная доза генерирует в 10 раз больше антител, чем вторая вакцина.