Das Erste: Индия протестирует российскую вакцину от коронавируса
COVID - 201918 сентября 2020

Das Erste: Индия протестирует российскую вакцину от коронавируса

Индийская компания Dr. Reddy’s и российские государственные фонды заключили соглашение о проведении в Индии испытаний российской вакцины «Спутник V», пишет Das Erste. Отмечается, что если вакцина получит одобрение, то на территорию Индии смогут поставить 100 млн доз российского препарата.

Ввиду резко растущих случаев заражения коронавиурсом, в Индии планируют начать испытания российской вакцины «Спутник V», сообщает Das Erste. Соответствующие соглашение было достигнуто между индийской фармацевтической компанией Dr. Reddy’s и российскими государственными фондами.

Таким образом, вакцина, чья быстрая регистрация в России спровоцировала критику в разных мира, вступит в Индии в, так называемую, третью фазу испытаний, пишет издание. Согласно данным Dr. Reddy’s, как только индийские власти дадут российской вакцине «зелёный свет», в Индию может быть поставлено 100 млн доз.

По словам Сатьяджита Рата, учёного из индийского Национального института иммунологии, применение не до конца испытанных медикаментов может быть осуществлено с помощью «экстренного одобрения». При этом Рат считает, что на данный момент предпосылок для таких действий нет: экстренное одобрение применяется в случае, если не до конца известна степень эффективности и безопасности медикамента, но он срочно необходим.

Между тем, количество заражений коронавирусом в Индии резко растёт, отмечает Das Erste. На данный момент подтверждено уже более 5 млн случаев заражений. Каждый день регистрируется почти 100 тысяч новых случаев. При этом количество тестов также заметно увеличивается: за прошедшие сутки по всей Индии было взято более 1,1 млн тестов на коронавирус.

Издание сообщает, что несколько индийских фармацевтических компаний также работают над собственной вакциной от коронавируса. Впрочем, по словам главы индийского Института сыворотки Адара Поонавалла, общедоступная вакцина будет готова не раньше конца 2024 года. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Авторские статьи