Дексаметазон не эффективен против коронавируса - министр здравоохранения Великобритании
COVID - 201917 июня 2020

Дексаметазон не эффективен против коронавируса - министр здравоохранения Великобритании

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок утверждает, что дексаметазон не эффективен против коронавируса. Стероид только помогает в лечении тяжелых больных, котрым требуется вентиляция легких.

Об этом он заявил сегодня утром в выступлении на телеканале Sky News. Хэнкок также считает, что обнаруженные новые возможности применения дексаметазона "это одна из лучших новостей, которые мы получили за весь период пандемии". При этом министр подчеркнул важность исключения возможности завести вирус в Великобританию повторно из стран в которых сейчас наблюдается рост заболеваемости.

"В целом карантин должен продолжаться, потому как в некоторых странах все больше и больше похоже на то, что вирус вышел из-под контроля», - сказал он.

Напомним, во вторник, 16 июня, во время испытания потенциальных препаратов против коронавируса, ученые из Британии обнаружили способность дексаметазона снижать риск смертности на треть среди пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      18 июня 2020
      Гость
      "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
      Ответить