COVID - 2019inotvApr 1

Die Welt: Брюсселю нельзя доверять закупку «Спутника V» — иначе надежда превратится в разочарование

На фоне проблем с препаратом от коронавируса AstraZeneca в сердца немцев закралась тревога, способная перерасти в отчаяние, пишет Die Welt. Но есть вещи, которые вселяют надежду, в частности, перспектива сотрудничества в сфере вакцинации с Россией. Но для того, чтобы «Спутник V» не превратился в очередное разочарование, Берлин должен отказаться от идеи коллективной закупки через Брюссель.

nk_hauz/-mxdazdasmr6koqp4fpk.jpg

Сообщения о проблемах с вакциной от коронавируса AstraZeneca вызывают у немцев тревогу, и эта тревога могла бы уже перерасти в отчаяние, если бы не хорошие новости, пишет Die Welt. Есть надежда, что с осени пандемия закончится при условии, что политики не наделают новых ошибок. Дело в том, что, как оказалась, препарат Biontech/Pfizer защищает от COVID-19 подростков, а он среди них распространяется особенно быстро, объясняет автор статьи Николаус Долль.

Ещё большую надежду вселяет то, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон собираются наладить с Россией сотрудничество в сфере вакцинации. Во второй половине года «Спутник V» может оказать решающую помощь в сокращении дефицита вакцин и компенсации возможных проблем с поставкой AstraZeneca. К тому же в мае будет доступно средство от Johnson & Johnson, отмечает автор.

Но чтобы российская вакцина не превратилась в очередное разочарование, Меркель нельзя «передавать штурвал» Брюсселю. Нужно отказаться от идеи коллективной закупки препаратов, потому что мы видели, к чему это приводит, советует Долль. Также нельзя устанавливать сжатые сроки, руководствуясь политическими мотивами. Европейское агентство лекарственных средств и соответствующие инстанции в странах — членах ЕС должны спокойно и тщательно проверить препарат из России, чтобы решение о его допуске было единым и не возникло ситуации, когда какая-нибудь комиссия вдруг «выпрыгивает из ящика и начинает бить тревогу».

Сущность тяжёлых кризисов заключается в том, что универсального рецепта их преодоления, который сразу бы сработал, не существует. Трудностей не избежать. В связи с этим министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сказал, что нам придётся многое друг другу простить, когда пандемия закончится. И в основном люди, по-видимому, к этому готовы, но только при условии, что политики будут учиться на своих ошибках.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи