COVID - 2019Источник4 дек.

Доктор Фаучи предупреждает, что COVID нельзя «искоренить»

nk_hauz/4QIveMhnR.jpeg

Нью-Йорк стал пятым штатом, сообщившим о случае варианта омикрона в пятницу, всего через два дня после того, как Фаучи сообщил о первом подтвержденном случае этого штамма в Калифорнии.

Фаучи сказал, что вариант омикрона широко распространен «незаметно».

«Совершенно очевидно, что вакцины защищают вас от инфекций, защищают от тяжелых болезней, госпитализации и смерти», - сказал Фаучи. «Я надеюсь, что даже сейчас, когда мы вступаем в новую эру омикрона, люди поймут, почему это так важно».

По словам Фаучи, передача штамма Omicron, тяжесть симптомов и защита от вакцинации все еще «решаются», и ученые и исследователи будут получать информацию в «реальном времени» по мере развития случаев и сбора данных.

Фаучи выдвинул приоритет вакцинации против коронавируса, но сказал, что он никогда не выступал за обязательные вакцины.

«Мне никогда не нравилась идея навязывать эту проблему, но единственное, что важно, - это то, что мы знаем важность вакцинации», - сказал Фаучи.

Главный медицинский советник президента Байдена также коснулся пограничного кризиса и тестирования мигрантов на COVID-19, признав, что у него нет «простого ответа» на то, что делать с этой проблемой.

«Сейчас проводится тестирование», - сказал Фаучи. «Я уверен, что он не такой обширный, как нам хотелось бы, но должен признать, что у меня нет простого ответа. Это очень сложная проблема».

Отвечая на критику СМИ по поводу его комментариев о том, что он «представляет науку», Фаучи твердо заявил, что может выдержать критику, и «абсолютно не» планирует уйти в отставку.

«Я не провожу конкурс популярности для себя. Я врач, я ученый и занимаюсь вопросами общественного здравоохранения», - сказал он.

Фаучи сказал, что он сосредоточен исключительно на прекращении пандемии, которая начинается с защиты людей. Он хочет видеть коронавирус на достаточно низком уровне, где «он не мешает нашей жизни, образу жизни, нашей экономике, тому, что мы делаем с собой».

💬 Последние комментарии
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!