«Доза» коронавируса, которую получит человек, может определить, насколько он заболеет; маски могут помочь
COVID - 201902 ноября 2020

«Доза» коронавируса, которую получит человек, может определить, насколько он заболеет; маски могут помочь

«Доза создает яд» - это пословица, приписываемая Парацельсу, швейцарскому врачу-философу из раннего Возрождения.

По сути, это означает, что любое вещество может стать токсичным, если его вводить в достаточно высокой концентрации. Даже слишком много воды может привести к выбросу электролитов и стать причиной смерти.

Рассмотрение коронавируса через эту линзу - то, что "доза" вируса, которую вы получаете, может иметь значение между бессимптомным течением, легким заболеванием или тяжелым заболеванием.

Есть еще одно измерение вирусной дозы, и оно связано со временем. Важна не доза вируса, которую вы получаете просто в определенный момент времени; это также может быть сумма вирусных доз, полученных вами за определенный период времени.

«Некоторые люди размышляют об этом: вот почему, например, водители автобусов или люди, работающие в отделениях неотложной помощи, с большей вероятностью будут иметь более неблагоприятные последствия? Потому что они подвергаются более высоким дозам или потому что они находятся в среде, где они подвергаются воздействию этого вещества в течение длительного периода времени и попадают в него в большей степени? " - спросил Бромедж.

В середине октября Центры по контролю и профилактике заболеваний США изменили определение термина «тесный контакт», включив в него несколько кратковременных контактов, которые в сумме составляют 15 минут или более с инфицированным человеком. Ранее CDC определял тесный контакт как 15 минут непрерывного контакта с инфицированным человеком.

Сам вирус - не единственный организм, который играет роль - он также имеет отношение к человеку.

«У каждого человека разное количество вируса, которое им нужно», - сказал Бромедж. «Человек с ослабленным иммунитетом или человек, находящийся в состоянии стресса, например, может нуждаться в меньшем количестве [вирусного] заражения, чтобы получить такие же результаты, как и человеку, находящемуся в здоровом состоянии».

Сложите все вместе, и вероятность заражения зависит от физиологии потенциального хозяина, а также от его личного поведения и привычек в отношении здоровья, таких как статус курения, диета, физическая активность и сон. Очевидно, что пожилой или нездоровый хозяин перед лицом больших повторяющихся воздействий - это наихудший сценарий. Но слабый с медицинской точки зрения человек может заболеть даже небольшой дозой вируса; и наоборот, здоровый человек может быть подавлен достаточно высокой дозой.

Один из трагических примеров - смерть молодого и, казалось бы, здорового врача Ли Вэньляна в Ухане, Китай. 30 декабря 2019 года он в частном порядке забил тревогу, увидев семь случаев заболевания, похожего на атипичную пневмонию, среди пациентов в своей больнице; четыре дня спустя полиция обвинила его в «серьезном нарушении общественного порядка» и «распространении слухов в Интернете». Вскоре после ухода за тяжелобольными Ли у Ли появились симптомы Covid-19; он умер менее чем через месяц. Ему было всего 34 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Или правильно сказать Нэхай жывэ вильна Україна?как правильно?
Елена
Ну хорошо, ну не Слава,пусть будет Хай жывэ вильна Україна, краще стало? сподіваюсь що так,а Роджер то, Роджер то всё равно мерзавец.,ну немного кривляюсь,а шо? Президент наш до президентства кем был?и ничего.все у него хорошо.Хай жыве вильна Україна!
А КТО ЖЕ ЕЩЁ
Асфальт небось заробитчаны укладывали.
Луна-2
Кривлялась бы меньше- толку было бы больше -А ты вообще можешь не писать СЛАВА уКРАИНЕ,слава то давно ушла из Украины...или, так скажу -все имеют эту Славу - только над украиной все смеются, и все имеют Украину. так что, затерялась твоя Слава,.посреди веселого обмана.
Барен
Гопак и народные песни вероятно тоже нацистские?
Адэситик
Лучше бы в Люстдорф переименовали.
Елена
Навка через В ,а не Ф пишется,забыла.с вами тут своё имя забудешь,да ладно,вы тут не причём,то я так, шучу.
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 5
Политика10 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео10 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество10 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео10 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика11 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии12 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика12 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество12 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных