COVID - 2019Oct 7

Эффективность вакцины Pfizer против инфекции Covid через шесть месяцев снижается до 20%

nk_hauz/WOxRXAv7g.jpeg

Сегодняшние данные показали, что вакцина Pfizer от Covid предотвращает заражение людей через шесть месяцев только на 20 процентов.

По данным катарских исследователей, две дозы вакцины предотвращают заражение коронавирусом 80% людей через месяц.

Результаты, основанные на анализе почти одного миллиона человек, отражают оценки эффективности, сделанные британскими руководителями здравоохранения.

Но исследование показало, что защита постепенно ослабевает, упав до 22,3% через шесть месяцев среди полностью вакцинированных людей.

Тем не менее, ученые настаивают на защите от тяжелых заболеваний и смертности через полгода, находясь на отметке около 90 процентов.

На фоне опасений, что иммунитет, вызванный вакцинацией, может ослабнуть через несколько месяцев, британские министры начали активную кампанию. Около 30 миллионов людей старше 50 лет и сотрудников NHS будут иметь право на третью дозу через шесть месяцев после второй.

Руководители здравоохранения Великобритании настаивали на том, чтобы защита от тяжелых заболеваний оставалась сильной.

Но они решили продвигаться вперед с развертыванием бустеров, чтобы поддерживать высокий уровень иммунитета среди наиболее уязвимых зимой.

💬 Последние комментарии
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .