COVID - 2019inotv12 нояб.

Эксперт: пока непонятно, как долго будет защищать вакцина Pfizer — неделю или всю жизнь?

Пресс-релиз по вакцине от коронавируса, мастерски составленный адвокатами компании Pfizer, выглядит многообещающе, однако в этом вопросе есть несколько важных нюансов, заявила в эфире MSNBC обладательница Пулицеровской премии Лори Гарретт. По её словам, поскольку эффективность препарата оценивали через 7 дней после вакцинации, то пока непонятно, насколько длительной будет защита от болезни: на всю жизнь, на несколько лет или всего на неделю.

Насколько оптимистично настроены вы? И насколько оптимистичными нам всем следует быть?

ЛОРИ ГАРРЕТТ, автор научных публикаций, обладательница Пулицеровской премии: Брайан, вы спрашиваете об оптимизме по поводу вакцины или же об оптимизме относительно того, где мы сейчас находимся в плане эпидемии? Во втором случае ситуация настолько мрачная, насколько это только возможно. Мы наблюдаем экспоненциальный рост. Мы на краю столь глубокой бездны, что у меня возникают серьёзные опасения по поводу нашей страны.

Если же говорить о вакцине, то продукт компании Pfizer действительно многообещающий. Это потрясающая новость. Но есть парочка предостережений, над которыми следует поразмыслить. Мы все опираемся лишь на пресс-релиз. Никакой научной работы пока нет, и никто пока ничего не проверял. Нам известно лишь то, что адвокаты Pfizer аккуратно вставили в мастерски подготовленный пресс-релиз.

Этот самый пресс-релиз, однако, действительно выглядит многообещающим. Около 47 тысяч человек получили либо плацебо, либо вакцину в двух дозах. Сейчас у них есть данные по 34 тысячам от общего числа. И из этих 34 тысяч 94 человека заразились коронавирусом, сдав положительный тест на COVID.

Оставшиеся оказались защищёнными от болезни. Но о защите в течение какого периода идёт речь? Это самое интересное — 7 дней. Поэтому мы не знаем, как у нас вакцина, будет ли она защищать нас всю жизнь или всего лишь неделю, а может, в течение нескольких лет. Нам это неизвестно. У нас нет никаких представлений о том, сколько будет длиться эффект.

При этом нам известно, что восемь человек, которые были полностью привиты — им были поставлены обе дозы, — через семь дней заразились, и это были отнюдь не те, кто попал в группу, получавшую плацебо.

Так что вакцина, похоже, на 90 процентов эффективна, однако исследование было очень краткосрочным. Нужно учитывать огромное количество нюансов. Распространение этой вакцины станет непростой задачей, поскольку её нужно хранить при температуре -101 °F* (-74 °C. — ИноТВ), а это гораздо ниже того, что могут выдавать обычные холодильники.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.