Эксперты ВОЗ рассказали, когда пациенты с коронавирусом наиболее заразны
COVID - 201912 июня 2020

Эксперты ВОЗ рассказали, когда пациенты с коронавирусом наиболее заразны

Во вторник эксперты ВОЗ заявили, что по результатам исследований пациенты с коронавирусом наиболее заразны именно тогда, когда в них начинают появляться первые симптомы.

Именно поэтому распространение COVID-19 так трудно контролировать. Но это все же возможно, если проводить массовые тестирования и строго придерживаться социальной дистанции, объяснили они.

"С очень ограниченного количества информации, что мы сейчас имеем, самой концентрация вируса в организме есть в то время, когда начинают проявляться первые симптомы, то есть на ранней стадии болезни", - рассказывает эпидемиолог Мария ван Керхове.

Предыдущие исследования, проведенные учеными из США и Германии, показали, что люди со слабыми симптомами COVID-19 остаются заразными 8-9 дней, однако для пациентов с тяжелыми симптомами этот период значительно длиннее.

Ранее некоторые специалисты поставили под сомнение заявление, которое Керхове сделала в понедельник. Представительница ВОЗ говорила о том, что пациенты без выраженных симптомов редко передают коронавирус другим. Ее оппоненты говорили, что эти указания могут создать проблемы для правительств, которые стремятся снять карантин.

Тогда, ссылаясь на исследование, в котором использовалось компьютерное моделирование, Керхове уточнила, что некоторые люди, переносят болезнь бессимптомно, все же могут заразить других.

"По некоторым оценкам, около 40% случаев передачи вируса могут быть связаны с бессимптомными носителями, но эти данные взяты из моделей. Поэтому я не включила их в свою вчерашнюю доклад, но я хочу убедиться, что ясно дала это понять ", - сказала Керхове во вторник.

Доктор Майк Райан, эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что новый коронавирус сосредотачивается в верхних дыхательных путях, поэтому передается легче, чем родственные ему вирусы SARS и MERS, которые накапливаются в основном в нижних дыхательных путях.

"Теперь, когда мы смотрим на COVID-19, то видим инфекционный возбудитель, который накапливается в верхних дыхательных путях и для которого максимальное вирусная нагрузка приходится на время, когда человек только начинает испытывать симптомы", - объясняет он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    15 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гостья
А во власти в Украине полно соросятни, которые очень старательно внедряют планы своего идейного вдохновителя в жизнь. Поздравляю!
Елена
Ну так посмотрела на хряка в мире животных, посмотрела на тебя козлоослик,да это одно и тоже лицо,хряк, Роджер хряк,ха, жёлуди нужны?мешок могу продать,ха, только надо сначала их где-то приобрести.,а тебе перепродам,это же такой у тебя бизнес,купи продай,ха,на что-то другое вы не способны.
Елена
Более привлекательные цены,то есть за бесценок,с минимальной маржой,вот это бизнес,ха.
ЧукчаПисатель
А чемоданвокзалроссия не так уж и плохо,на самом деле.
Весёлый Роджер
Эт точно Шмуля! Дроздов - цэ для тэбэ - Передача из жизни свинорылых хряков, шо пидгрызают корни и не хотят даже думовати, а откуда же гэти желуди сыпались! И опа, шой то ныма шо хавать, а чаму ж цэ так случилось? Ось воно як! Ну ты и тупой свинорылый хряк!
Андрей
Евросоюзовские зажравшиеся чинуши очень любят Украину во все дыры.
Весёлый Роджер
А чой то Шмуля, опять жидобандеровец в тебе проснулся, опять вопросом на вопрос! Ответ ГДЭ падла фейковая про мукомолов, когда заводы були построены? Шо ты брешишь, какой там "из Казахстана" там "в": В этом сезоне Казахстан активно импортирует зерно из близлежащих российских регионов. Это связано с низким уровнем казахстанского урожая в 2019 году, а также с ценовыми приоритетами на региональном рынке. Российские производители зерна предлагают более привлекательные цены на многие виды зерновых культур, которые не могут себе позволить производители зерна из Казахстана. Низкая урожайность зерновых культур привела к высокой себестоимости казахстанского зерна, считает аналитик «КазахЗерно.kz». И на сладкое: "Россия по итогам минувшего сельхозгода сохранила ПЕРВОЕ место в Мире по поставкам пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза." А дэ xoxлы, так вони у *опе, дзякуют барзо майдану тай Эуропе!