COVID - 2019Sep 3

ЕС и AstraZeneca договорились о прекращении скандала с вакцинами

nk_hauz/cc0RfUVng.jpeg

Европейский и британо-шведский производитель лекарств AstraZeneca уладил спор из-за нехватки вакцин против коронавируса, которая повлияла на развертывание в Европе в начале этого года. AstraZeneca согласилась поставить 200 миллионов доз своей вакцины, обещанных по контракту, в ЕС к концу марта 2022 года. Сделка положит конец незавершенным искам ЕС в бельгийских судах. На этой неделе ЕС заявил, что 70% взрослых были вакцинированы дважды. Ранее в этом году AstraZeneca разозлила чиновников Европейской комиссии, заявив, что может доставить только часть доз, согласованных на первые три месяца 2021 года. Острый спор омрачил первые недели развертывания вакцины в 27 странах ЕС. Комиссия обвинила компанию в нарушении предварительной сделки по закупке в августе 2020 года, в то время как AstraZeneca нанесла ответный удар, заявив, что контракт требует только ее «максимальных усилий» для своевременной доставки миллионов доз вакцины.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё они там знали что талибы возьмут страну и не скрывали этого,просто не думали что так быстро, козлослик а ведь это эффективная экономика Штатов,первая Армия в мире и не смогли одолеть голодранцев,которым никто не помогал,ну чуть-чуть Пакистан по немногу,а как же так? запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.
Елена
Он ещё будет президентом,вот увидишь.
Елена
Как создал Коломойский такой ПриватБанк ,такой эффективности до него в Украине на то время не было,по мировым стандартам
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.