ЕС предложил России обсудить возможность взаимного признания сертификатов вакцинации
COVID - 2019tass08 июля 2021

ЕС предложил России обсудить возможность взаимного признания сертификатов вакцинации

По словам посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера, процесс сертификации вакцины "Спутник V" в Европе абсолютно не политизирован

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер © Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Европейский союз обратился в российский Минздрав с предложением обсудить возможность взаимного признания ковидных сертификатов, которые включают в себя также сведения о вакцинации. Об этом заявил в среду на пресс-конференции посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер.

"Нам необходимо <...> найти решение для наших ковидных сертификатов. Вы знаете, что в ЕС есть цифровой сертификат, который позволяет гражданам свободно путешествовать внутри союза, а также закон, который предусматривает возможность объявлять эти сертификаты эквивалентными с другими подобными сертификатами. В этом духе мы обращались в Министерство здравоохранения России и предложили обсудить, заинтересована ли России в таком процессе", - сказал он.

Эдерер пояснил, что в европейский цифровой сертификат внесены данные о вакцинации, факте перенесенного ковида и выздоровления, а также ПЦР-тесты.

"Было бы очень полезно, если бы наши с Россией сертификаты были эквивалентны. Насколько я понимаю, подобный сертификат есть у стран ЕАЭС, поэтому мы обратились к Минздраву [РФ] с предложением о подобных дискуссиях. Их успех может несколько облегчить путешествия для россиян", - указал дипломат.

Сертификация "Спутника V"

Процесс сертификации российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европейском союзе носит сугубо технический характер, его нельзя политизировать, добавил Эдерер.

"Процесс сертификации российской вакцины не должен быть политизирован, - отметил он. - Это конфиденциальный процесс. Он идет и называется текущий обзор, которому сейчас подвергнут "Спутник V". Уверен, что он закончится рационально и непредвзято".

Посол подчеркнул, что Евросоюз отнюдь не заинтересован в политизации процесса сертификации "Спутника V", и напомнил, что решением вопроса о выводе российской вакцины на рынок ЕС занимаются инспекторы Европейского агентства лекарственных средств.

"Это высококвалифицированные технические специалисты, которые проводят техническую работу, - пояснил он. - Они побывали в РФ, где их хорошо приняли, и составили отчеты, которые представили также российским властям".

1 комментарий

Написать комментарий
  • БРЭД
    08 июля 2021
    А ха ха ха.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Шмуля Ленка- пидараска ! Где сало ? Прроебали ?
Гость
Видимо просто сосать польский хуй не комильфо ! Надо рагулям спец инструкцию на латинице
Гость
Роджер, какой бекон ? Кастюлеголовой Шмуле портянки недельные после отсоса будет занюхать за счастье!
е
Бывал, а что?
Весёлый Роджер
Oss to da. Ya polnostju soglasen! Тоди даже мудак Шмуля ничего прочитать не сможет, бо ТУПОЙ он прапор, кирзачевый вор-несун, а ныне хунтовский пиZдун! Бекон не уронили?
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Весёлый Роджер
Привет «е». А ты случаем не был в Ялте на горе Айпетри? Ну или ещё где-то там же в Крыму, на возвышенности, где нет орошения земли?