«Это еще даже не начало». Вирусолог предрекла Украине карантин на несколько лет
COVID - 2019ukraina20 апреля 2020

«Это еще даже не начало». Вирусолог предрекла Украине карантин на несколько лет

© РИА Новости, Стрингер

Коронавирус на Украине может продержаться около двух лет, поэтому украинцам нужно готовиться жить в карантинном режиме приблизительно этот период. Об этом 20 апреля заявила завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко в интервью «РБК-Украина».

«Если говорить о том, что мы сейчас имеем, — это даже еще не начало. Карантин приводит к тому, что мы имеем определенное количество больных, хотя общение между людьми весьма ограничено. Я думаю, что пик может быть осенью», — объяснила Мироненко.

По ее словам, SARS-CoV-2 устойчивее вируса гриппа, но летом он должен ослабеть, так как в эту пору «респираторные инфекции неактивны». При этом Мироненко подчеркнула, что карантин в школах отменять нельзя и выпускать школьников и студентов на обучение весной не следует.

Также она заявила, что можно запустить транспорт и возобновить работу метро, но при условии, что все будут придерживаться масочного режима, обрабатывать руки или носить перчатки. Украинцы, по ее словам, должны быть готовы жить в подобном режиме два года.    

5 комментариев

Написать комментарий
  • ТТ
    20 апреля 2020
    Надо создавать свои противовирусные препараты!
    Ответить
    • Дранг нах
      21 апреля 2020
      ТТ
      И кто этим будет заниматься? Мозги-то в каструльках уже давно сварились. И зачем? Бандера прийдэ - порядок наведэ.
      Ответить
  • Гость
    21 апреля 2020
    И "словами о мире прикрывает (Зеленский) стремление нанести Донбассу поражение". Однако только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
  • Гость
    22 апреля 2020
    И знаем, что "никакой эпидемии не под силу омрачить праздник Светлого Христова Воскресения"... а "история Великой Отечественной войны и Победы" должны быть всегда на виду!
    Ответить
  • Гость
    25 апреля 2020
    А ведь "болезнь возраста не спрашивает". … и хулиганство на народном корреспонденте: удаляют конструктивные отзывы на публикацию?
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
У Зе на это талант. Места видимо знает. По Фомке и шапка.
гость
Именно от пошлой продажности появляются такие говнюки и говнючки
а как еще кацапов называть
Ну свинособаки это еще им комплимент.
гость
Так особо и искать не надо. Тех, кто для Украины только хуже - практически всё кодло соросное. А то, что для Украины плохо - всегда для амеров хорошо.
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних
Игбун Хохлов
Роман А.Кристи "Десять негритят" в пиндостане из-за неполиткорректности сначала переименовали "В десять маленьких индейцев", потом в "Десять солдатиков". В последней редакции книга выходит под названием "И никого не стало". ))))))
кипчак
Побед еще нет, а мемориалы штампуют. За что в Украине героями назначают? За разруху, отделение территорий и поражения? Большое видится на расстоянии, По-моему, нынешние "достижения" Украины через десяток лет и в микроскоп не разглядишь,- сплошные провалы, потери и позор.