FDA одобряет терапию моноклональными антителами COVID-19
COVID - 201927 мая 2021

FDA одобряет терапию моноклональными антителами COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в среду предоставило разрешение на экстренное использование терапии моноклональными антителами для лечения COVID-19 от легкой до умеренной степени у взрослых и педиатрических пациентов в возрасте от 12 лет и старше, которые считаются подверженными высокому риску прогрессирования до тяжелого заболевания. Терапия сотровимабом не разрешена для пациентов, которые госпитализированы из-за COVID-19 или нуждаются в кислородной терапии из-за вируса.

Сотровимаб представляет собой моноклональное антитело, специфически направленное против шипового белка SARS-CoV-2, которое предназначено для блокирования прикрепления вируса и его проникновения в клетки человека. В клинических испытаниях было показано, что лечение снижает количество госпитализаций или смертей у пациентов с COVID-19 на 85%. Также было показано, что он противостоит вариантам, впервые зарегистрированным в Великобритании, Южной Африке, Бразилии, Калифорнии, Нью-Йорке и Индии.

«Получив разрешение на лечение с помощью моноклональных антител, мы предоставляем еще один вариант, чтобы помочь пациентам с высоким риском COVID-19 не попадать в больницу», - сказала Патриция Каваццони, доктор медицины, директор Центра оценки и исследований лекарственных средств FDA. «Важно расширить арсенал методов лечения моноклональными антителами, которые, как ожидается, сохранят активность против циркулирующих вариантов COVID-19 в Соединенных Штатах».

EUA позволяет распространять и вводить терапию в виде однократной дозы 500 миллиграммов внутривенно поставщиками медицинских услуг. Возможные побочные эффекты включают анафилаксию и реакции, связанные с инфузией, такие как сыпь и диарея.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
олег
да уж. посмотрел бы я на планка, ферми и бора, если бы им в ученики навязывали кандидатов отобранных на основе егэ
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!