COVID - 2019Jun 12

FDA приказывает Johnson & Johnson выбросить 60 миллионов доз вакцины против Covid

nk_hauz/-mc0nqvbe8paycjdiw7t.jpg

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приказало Johnson & Johnson отказаться от 60 миллионов доз вакцины против COVID-19 в пятницу.

Вакцины были сделаны на заводе в Балтиморе, на котором было несколько нарушений, и миллионы доз вакцины J&J были испорчены во время смешения ингредиентов.

Люди, знакомые с ситуацией, сообщили The New York Times, что FDA заявило, что уколы необходимо выбросить из-за потенциального загрязнения.

В контракте, подписанном J&J с правительством США в прошлом году, каждая доза была оценена примерно в 10 долларов, что означает, что сейчас выбрасываются дозы на 600 миллионов долларов, но, как не верят, федеральные чиновники заплатят компании за эти уколы.

Ранее в тот же день FDA разрешило распространять 10 миллионов доз, которые, как сообщил агентству Reuters источник, будут в других странах, но с оговоркой, что нет гарантии, что вакцины J&J были сделаны с соблюдением надлежащей производственной практики.

Пока не решено, будет ли разрешено открытие завода, находящегося в ведении Emergent BioSolutions, после закрытия два месяца назад.

Официальные лица говорят, что нет причин для беспокойства по поводу того, что американцы получили испорченные уколы, потому что все дозы J&J, введенные до сих пор в США, производились на заводе компании Janssen в Нидерландах, а не на заводе в Балтиморе.

Критики говорят, что это колоссальная ошибка всех вовлеченных сторон - FDA, Johnson & Johnson и Emergent - в усилиях по распространению вакцин в странах, которые страдают от нехватки вакцин.

💬 Последние комментарии
Дид Панас © Ось така хуйня, малята
В Гондоне образовались очереди на автозаправки из-за нехватки топлива, массовые драки и побоища из-за Путинского вонючего газа, повальные увольнения рабочих и спешное закрытие предприятий страны, кругом голодомор, нищета и собаки...Военным нечем заправлять свои дымящие пуканы и отражать Путинскую 0грессию ...
е
Елена, так говоришь что контрабанда это единичные случаи???))) ну прокомментируй статью тупое ты создание...или опять промолчишь раз перемога на глобус не натягивается... Тут ВСЕ видят ЧТО ты из себя представляешь... Так что продемонстрируй свою тупость в очередной раз)))
полное наеБабченко
"Укушение 3е!фира" - в главной роли опять безработный блогер Аркаша Бабченко
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! «Россия договорилась с Венгрией о многолетних поставках газа в обход Украины, подписан Договор на ПЯТНАДЦАТЬ!!! лет!!!» А ну xoxлы, не щурьте свои щирые продажные вы рожи, Амерыка вам СКОРО!!! допоможэт! Печенюшек у кишени вам положет! Скачите выше, скидавайте вышиванистые шаровары ниже – вы же эропейцы и вы почти у Парижу! Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропа_Хандонам нацисткой "ДОБРОЙ" нации - усих кацапив у резервацию!
Весёлый Роджер
"На море шторм и маята, хохлы искали там кита. А из гивна мазанной хаты, кита прогнали мы лопатой!....(C)"
Весёлый Роджер
И этот ТУПОЙ МУДАК Шмуля, тут себя офицером СА называл? Гусей, одной хорошей женщине, нагло, за интим предлагал! Вот же он тварь брехун и пиСдун! Прапор он вечный или вор-несун!!!
Весёлый Роджер
Младая - цэ скики? Ты мабутно Шмуля_Елен ыщо девственница? Чи ты давно Шмуля - щирая дырка, у кожний теме закупырка!