Fox: часть разведслужб США полагает, что источником коронавируса была лаборатория в Ухане
COVID - 2019tass03 мая 2020

Fox: часть разведслужб США полагает, что источником коронавируса была лаборатория в Ухане

Большая часть американской разведки склоняется к версии, согласно которой вирус мог начать распространяться из-за некой ошибки, допущенной сотрудниками лаборатории

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /ТАСС/. Более половины американских разведывательных служб считают, что новый коронавирус начал распространяться из лаборатории в Ухане. Такое утверждение приводится в материале, опубликованном на сайте телеканала Fox News.

По словам источника издания из числа сотрудников спецслужб, "70-75% из 17 разведывательных ведомств США" полагают, что вирус появился из указанной лаборатории. Остальные разведывательные службы не могут согласиться с этим, поскольку считают, что неопровержимые доказательства отсутствуют, отмечает телеканал. Список американских ведомств, которые придерживаются той или иной точки зрения относительно происхождения вируса, в материале не приводится.

В публикации говорится, что большая часть разведывательного сообщества США склоняется к версии, согласно которой вирус мог начать распространяться из-за некой ошибки, допущенной сотрудниками лаборатории. Телеканал констатирует, что никаких доказательств этого американские спецслужбы пока не предоставили.

По версии другого источника телеканала, власти США ранее получали разведывательные данные, которые свидетельствуют в пользу того, что китайское руководство "узнало о распространении [коронавируса] между людьми раньше, чем оно заявляет". Кроме того, эта информация якобы свидетельствует о том, что в первые недели после вспышки заболевания вызывающий его вирус распространился шире, чем сообщала китайская сторона.

Телеканал отметил, что сотрудники разведки США не подтвердили подлинность материалов, которые опубликовала ранее австралийская газета The Daily Telegraph. Издание утверждает, что речь идет о докладе союзников по группе "Пять глаз", объединяющей разведывательные службы Австралии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и США. В докладе, в частности, утверждается, что разведка в указанных государствах пришла к выводу, что китайская сторона целенаправленно скрывала данные о распространении коронавируса. Источник телеканала отметил, что американское разведсообщество пришло тем не менее к схожим выводам.

Позиции сторон

Госсекретарь США Майкл Помпео в среду в интервью Fox News выразил уверенность в том, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса и понесут за это ответственность. Он не уточнил, какие именно меры планирует принять Вашингтон.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн в интервью журналистам телеканала NBC заявил, что любые требования о выплате компенсаций, выдвигаемые Пекину в связи с коронавирусом, являются нелепыми и представляют собой "политический фарс". Дипломат также выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая". При этом он вновь подчеркнул, что Пекин "не скрывал какую-либо информацию" о коронавирусе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гы
    04 мая 2020
    Вот это спецслужбы. Вот это уровень - ПРЕДПОЛАГАЮТ.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?