COVID - 2019inotv8 нояб.

France 24: после волны коронавируса врачи ожидают волну психически больных

Французские психиатры отметили, что в июне после снятия карантина у них резко подскочило число пациентов. При этом, как приводит их слова France 24, часто это были весьма острые эпизоды у тех, кто прежде не имел психических заболеваний. Они опасаются, что и с новой волной коронавируса придёт новая волна психиатрических случаев.

В учреждении по лечению психических заболеваний в Виль-Эврар в парижском пригороде лечащий персонал беспокоится по поводу последствий второго карантина. Депрессивное состояние, беспокойство и нарушение сна, декомпенсация… Насильный карантин и страх заразиться Covid-19 ухудшают как уже подорванное здоровье пациентов, так и состояние тех, у кого не было прежде психиатрических диагнозов.

МУАФФАК ФЕЙСАЛ, психиатр: У карантина ужасные последствия в психиатрической области, мы это видим на наших пациентах. Те, кого мы уже знаем, и те, кто в этот период теряют терапевтические, социальные связи, становятся ещё более изолированными.

БЕН ДИА, психиатр: Мы были очень удивлены, потому что мы ожидали большего числа случаев депрессии и беспокойства. Но в итоге ситуация гораздо хуже. Мы получили много впервые случившихся довольно острых психотических эпизодов. Я помню пациентку, которая трижды себя проткнула, при этом у неё не было в прошлом никаких заболеваний, это мать семейства. Вокруг безумие из-за коронавируса и карантина.

К психиатрическим нарушениям прибавляется у некоторых ужас по поводу безработицы.

ПАЦИЕНТ больницы в Виль-Эврар: Голоса в моей голове… Это как будто есть люди, которые пытаются со мной говорить, но я не хочу их слушать. Как будто идёт блокировка. Они хотят со мной говорить, но я не хочу их слушать.

ЖУРНАЛИСТ: Эти голоса чьи?

ПАЦИЕНТ: Я не знаю. Я звоню по поводу временной работы, но мне отвечают, что работы нет.

Из-за жёстких мер, предпринятых государством, сектору здравоохранения не хватает средств и людей. Эта нехватка жёстко ощущается, учитывая рост числа пациентов из-за карантина и изоляции.

МУАФФАК ФЕЙСАЛ: Мы столкнулись с огромным всплеском случаев в период после снятия карантина в июне. У событий есть последствия, так что мы опасаемся, что за волной эпидемии будет волна психиатрических болезней. Нам приходится размещать пациентов в двойных комнатах, но по одному. Мы должны их изолировать, так что у них не должно быть соседа. Всё это сокращает количество коек и заставляет нас постоянно следить за соматическим состоянием пациентов. В итоге вдвое увеличилось наблюдение со стороны наших коллег, которые этим занимаются.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-11-08/France-24-posle-volni-koronavirusa

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-11-08/France-24-posle-volni-koronavirusa

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ тупье высеральное! Шмуля, это я и так знаю про себестоимость! Оставь свои познания в экономике, лучше учи, як там пиэр квадрат, чаму вин в твоих руках – дегенерат? Тут же прямо Статья Уголовки!!! Вы же свий газ ыщо через эуропейскую прокладку продаёте!!! Вот так на тупых xoxлов-лохов, нивных .лядь ждунов, вы плюёте! Ты же Шмуля до сих пор не назвал, ни фирму, ни хозяина, через которую вже ШЕСТЬ лет продают москальский газ из Эуропы! И ВСЕ суки щирюки молчат, засунули языки у *опы!
Весёлый Роджер
Е*ать, копать, ось ты "Халера ясна".... Твои замечания до клятого москаля пропускаю. Но пАчАму-то они все в одну сторону? В ту сторону, дэ шлях до панувания, просто ССЫМ! Ну да, там же кровные братья xoxлoв - рагули, с колами и ножами! ТЫ не на один мой вопрос не ответил!!! НИ НА ОДИН!!! А знаешь кто так себя ведёт, тильки наёмные пропа_хандоны. Они тильки высерают и по делу НИКОГДА не отвечают. То есть ты хочешь щоб была статья и комменты тильки вид высеральщика Шмули про ёжиков и отсталую бензоколонку та Амэрыка з нами! И Хлавное!!! Ты уже не перший, кто меня к этому призывает, ну мол, пусть пархатый провокатор Шмуля пишет, а ты москаль не смей! ОЙ, а що ты Каменяру-гивняру нЫчого не написал? Що опять засцал? Якой ты херой, купи нам бинокль, будэм бачить за тобой!
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!